XS.UZ
Через диалог — к доверию О мерах по дальнейшему развитию отрасли пчеловодства в республике Глава Чеченской Республики посетил Самарканд и Бухару Надлом на линии роста «The Wall Street Journal» о «движущей силе» изменений в Центральной Азии Волшебный мир книг Величие всемирного значения Неисчерпаемый кладезь духовности История оживает в древней Хиве Президент Республики Узбекистан принял главу Чеченской Республики О создании фонда развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан Жить с заботой  о народе, служить народу — самая главная задача Глава Чеченской Республики в Узбекистане Фундамент стратегии будущего Общение с депутатом в режиме онлайн Осенние премьеры в Большом Купил книги — получи цветы Чешский ансамбль в Бухаре Сплоченная дружина опытного тренера Войти в реку дважды  Экономическое развитие, туристский потенциал и социальная жизнь Хорезма поднимутся на новый уровень  Сессия Хорезмского областного Кенгаша народных депутатов О назначении Сабирова И. М. на должность хокима Хорезмской области  Текстильная промышленность Узбекистана представлена в Италии  Семье в бизнесе многое дается Дирижер информационных систем  Есть лицей у МВД Экспертизу проведут в регионе Продуктивно работают, изобретают
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Среда, 03 Февраль 2016

Как отмечалось на состоявшемся итоговом заседании Кабинета Министров, несмотря на продолжающийся мировой финансово-экономический кризис, в результате последовательной и системной реализации важнейших направлений и приоритетов экономической программы, в минувшем 2015 году в Узбекистане достигнуты высокие темпы экономического роста и макроэкономическая сбалансированность.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Четверг, 04 Февраль 2016 00:00

Начинай бизнес смолоду

В докладе главы государства на расширенном заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2015 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2016 год, подчеркивалось, что в республике созданы все необходимые условия для реализации важнейшей приоритетной задачи — обеспечения занятости населения, прежде всего трудоустройства выпускников профессиональных колледжей и высших учебных заведений.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

В Намангане состоялась предтендерная международная конференция, посвященная проекту строительства Туракурганской теплоэлектростанции.
В Туракурганском районе Наманганской области идет подготовка к строительству новой парогазовой электростанции общей мощностью 900 МВт, состоящей из двух парогазовых установок, каждая мощностью 450 МВт.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

В Намангане состоялась предтендерная международная конференция, посвященная проекту строительства Туракурганской теплоэлектростанции.
В Туракурганском районе Наманганской области идет подготовка к строительству новой парогазовой электростанции общей мощностью 900 МВт, состоящей из двух парогазовых установок, каждая мощностью 450 МВт.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

В ходе состоявшейся вчера в Ташкенте пресс-конференции ее участники ознакомились с результатами работы, проведенной в 2015 году Министерством труда и социальной защиты населения по социальной защите, трудоустройству населения, охране труда и трудовых прав.
В частности, было отмечено, что для решения задач, поставленных перед министерством руководством республики, проведена большая работа по усилению адресной социальной защиты и социального обслуживания одиноких престарелых, пенсионеров и инвалидов. Так, в прошлом году взяты на учет 16,8 тысячи представителей этих категорий населения, из которых около 15,7 тысячи нуждаются в постороннем уходе и помощи и охвачены социальным обслуживанием на дому.
Было озвучено, что в домах-интернатах «Саховат» проживают и пользуются социальным обслуживанием 670 одиноких престарелых, пенсионеров и инвалидов, а в домах-интернатах «Мурувват» медико-социальное обслуживание предоставлено более 6,8 тысячам инвалидам, в том числе детям с ограниченными физическими возможностями.
В прошлом году нуждающиеся инвалиды бесплатно получили свыше 7,1 тысячи технических средств реабилитации, в том числе около трех тысяч инвалидных кресел, свыше одной тысячи слуховых аппаратов. К тому же, во всех регионах республики действуют 124 пункта проката технических средств реабилитации, услугами которых в 2015 году воспользовалось более 2,3 тысячи граждан. Помимо этого, в реабилитационных центрах Министерства труда и социальной защиты населения за год оказаны реабилитационные услуги более чем 19,2 тысячи инвалидам. В результате проведенных медико-социальных и профессиональных мероприятий эффективность реабилитации инвалидов составила 25,5 процента.
Также было подчеркнуто, что в соответствии с указом главы государства, начиная с 2015 года, введен порядок оздоровления ветеранов войны и трудового фронта 1941—1945 годов один раз в году в приемлемые для них сроки в санаторно-оздоровительных учреждениях Министерства труда и социальной защиты населения, Совета Федерации профсоюзов Узбекистана и органов государственного и хозяйственного управления республики. Всего в прошлом году путевками на оздоровление было обеспечено свыше 11,8 тысячи ветеранов войны и трудового фронта.
В рамках мероприятия были представлены результаты работы и по другим направлениям деятельности Министерства труда и социальной защиты населения. Так, министерством совместно с другими причастными министерствами и ведомствами приняты конкретные меры по укреплению сотрудничества по вопросам предотвращения торговли людьми, защиты трудовых прав, а также взаимодействия по этим вопросам с международными организациями, такими, как Международная организация труда, Всемирный банк, и другими.
Реализован ряд системных мер по внедрению в системе министерства современных информационно-коммуникационных технологий. В рамках Единого портала интерактивных государственных услуг организовано предоставление десяти видов интерактивных услуг по имеющимся свободным рабочим местам, трудовому законодательству, условиям труда, социальному обслуживанию, трудовой миграции. Разработаны и внедрены в практику программные продукты «Вакансия», «Рынок труда», «Newjob», которые дают возможность развивать услуги по трудоустройству, вести оперативный электронный учет созданных рабочих мест. В систему электронного документооборота вовлечено 276 структурных подразделений министерства, в том числе все 14 территориальных управлений и 193 районных (городских) центра содействия занятости и социальной защиты населения, а также 68 подведомственных организаций.


Собир АЛИЕВ.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

1—5 февраля текущего года рабочая группа под руководством исполнительного комитета Международного фонда спасения Арала (МФСА) проводит в городах и районах Хорезмской области второй этап мероприятий, направленных на повышение информированности жителей Приаралья о сути и значении, основных направлениях постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан «О Комплексной программе мер по смягчению последствий Аральской катастрофы, восстановлению и социально-экономическому развитию региона Приаралья на 2015—2018 годы».

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Четверг, 04 Февраль 2016 00:00

Дастаны звучали в музее

В Государственном музее искусств Узбекистана состоялся вечер, на котором исполнялись дастаны. Выступил на нем народный бахши Республики Узбекистан Абдуназар Поёнов.

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА
Четверг, 04 Февраль 2016 00:00

Сезон гриппа: болеть необязательно

Грипп уже не кажется нам банальной инфекцией, с  которой сталкивался тот или иной житель планеты. Ежегодно достаточно активный по себе вирус может серьезно воздействовать на здоровье людей любого возраста, а несвоевременно начатое лечение зачастую приводит к тяжелым осложнениям. В сезон гриппа каждому хочется найти надежные способы профилактики, уберечь  от инфекции себя  и особенно детей.

Чоп этилган бўлим: МЕДИЦИНА
Четверг, 04 Февраль 2016 00:00

Завершился Кубок Узбекистана

В Республиканском колледже олимпийского резерва завершился Кубок Узбекистана по легкой атлетике среди молодежи и взрослых.

Чоп этилган бўлим: СПОРТ
Четверг, 04 Февраль 2016 00:00

На ковре со скакалкой и булавой

В Кашкадарьинской области за последние десять лет на средства Фонда развития детского спорта Узбекистана построено, реконструировано и капитально отремонтировано около двухсот спортивных объектов.

Чоп этилган бўлим: СПОРТ
Страница 1, Количество страниц 2