XS.UZ
О подготовке и проведении празднования 26-летия Государственной независимости Республики Узбекистан Работникам печати и средств массовой информации Расширение экспортных возможностей отраслей экономики и регионов нашей страны — важнейшая и актуальная задача Искреннее поздравление Его Превосходительству Шавкату Мирзиёеву, Президенту Республики Узбекистан В Ташкенте открылось посольство Венгрии Достойная смена, надежная опора Победители конкурса «Лучший журналист года» Только правдивое слово Торжество светлых помыслов и устремлений За каждым обращением — судьба человека Практическая забота о молодежи Не оставлять собственника один на один с проблемами Скучать не придется Домашнее задание на каникулы Кубок у самых быстрых  Два сюрприза под занавес сезона  Последовательное развитие осуществляемых реформ — важный фактор повышения благосостояния нашего народа Ответ от первых лиц Участие общественности необходимо Яркое проявление заботы об интересах человека Современные производства, высокие технологии Доступное жилье для сельчан Дверь, которую не стоит открывать Ядовитым пламенем в черном дыму На помощь круглые сутки Мудрость предков: по крупицам собрать и донести до потомков Еще тот Тау От фортепиано до театральных этюдов  Ударная сила узбекского спорта Махалля — это образ жизни
Items filtered by date: Wednesday, 08 April 2015

От глав иностранных государств и правительств, руководителей международных организаций и видных общественных деятелей зарубежных стран продолжают поступать послания с искренними поздравлениями и теплыми пожеланиями по случаю избрания Ислама Каримова Президентом Республики Узбеки­стан на выборах, состоявшихся 29 марта 2015 года.

Published in ОФИЦИАЛЬНО
Wednesday, 08 April 2015 11:02

Подвиг, долг, стойкость

В Узбекистане в этом году всенародный праздник День памяти и почестей будет отмечаться под девизом «Жасорат, бурч, матонат»

Published in ОБЩЕСТВО

Сегодня трудно представить какую-либо отрасль в экономике республики, где бы не применялись информационные технологии. Их использование не только создает определенные удобства специалистам, но и обеспечивает скорость в работе, быстрый доступ к важной информации, способствует снижению себестоимости продукции и услуг.

Созданный по инициативе Президента Ислама Каримова в 1996 году в связи с 660-летием Амира Темура Государственный музей истории Темуридов по праву является неисчерпаемым кладезем духовности, хранителем уникальных реликвий, имеющих огромную историческую ценность. Возведенный в самом центре столицы — рядом с площадью Амира Темура — он сразу вписался в новый облик города, став уникальным памятником зодчества, визитной карточкой Ташкента.

Published in КУЛЬТУРА

В нашей стране уделяется особое внимание вопросам модернизации производства путем всесторонней поддержки инициатив по внедрению передовых технологий на базе действующих предприятий и фермерских хозяйств. 

Published in ОБЩЕСТВО

В Ташкентском финансовом институте прошел семинар, посвященный роли банковской системы в реализации государственной молодежной политики. Данное мероприятие состоялось по инициативе Центрального банка Республики Узбекистан.

Published in ОБЩЕСТВО

В Университете Нагоя состоялся V Узбекско-японский академический форум. В его работе приняли участие преподаватели, студенты и аспиранты университетов Нагоя, Васэда, Цукуба, Тоёхаши, Нанзан, Рицумэикан.

Published in ЗАРУБЕЖОМ

 — так по праву можно назвать открывшуюся в Нукусе промышленную ярмарку и кооперационную биржу, ставшую ярким свидетельством роста промышленного потенциала Каракалпакстана, где сегодня более 1  430 предприятий производят сотни видов различной продукции.

Published in ОБЩЕСТВО
Wednesday, 08 April 2015 10:41

Расчет оказался верным

Предприятия частного сектора способствуют насыщению внутреннего рынка, обеспечению занятости, повышению благосостояния населения. Жизнь доказала, что инициативность предпринимателя и четкая организация труда обеспечивают высокую эффективность и рентабельность производства.

Published in ОБЩЕСТВО
Wednesday, 08 April 2015 10:39

На позитивной ноте

Пятьдесят центров культуры и досуга населения и двадцать парков культуры и отдыха появятся до конца 2018 года в Каракалпакстане. Открывшиеся
в прошлом году два таких центра в Кегейлийском и Берунийском районах республики объединили десятки сельчан, влюбленных в прекрасное.

Published in ОБЩЕСТВО
Page 1 of 2

Популярное