XS.UZ
Острейшие вопросы и стратегические решения Интересно и полезно для бизнеса Миграция и гражданство: что поменяется Слагаемые имиджа государства Медицина визуальных и реальных возможностей Обсуждаются новые законопроекты Делегация Российской Федерации в Самарканде Детсад в поселке — частное дело Премьера к чтению подвигнет Яркий пример служения Родине Учебный год начался не для всех Современные парки — украшение страны Узбекско-Американский бизнес-форум Визит Президента Республики Узбекистан в США был плодотворным  Новые инициативы — новая динамика Визит делегации Российской Федерации  Консолидация усилий и интересов Ключ к процветанию Электронная среда обитания Площадь Памяти в воинской части Не хочется проблем? Платите вовремя налоги Раньше импортировали, теперь экспортируем Всесторонняя защита прав бизнеса   С учетом причин возгорания Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций  Визит Президента Узбекистана в США Заявление директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард Административная реформа и интересы граждан Визит делегации Вооруженных Сил Исламской Республики Пакистан  Интеграция науки и образования
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Понедельник, 22 Февраль 2016

Вопросы казначейского исполнения Государственного бюджета, а также основные задачи и перспективы развития казначейской системы рассматривались в ходе пресс-конференции, прошедшей в столице.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА
Вторник, 23 Февраль 2016 00:00

Три стороны: цель единая

Состоялось заседание трехсторонней комиссии по контролю реализации Генерального соглашения по социально-экономическим вопросам на 2014—2016 годы между Кабинетом Министров республики, Советом Федерации профсоюзов, Торгово-промышленной палатой.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось расширенное заседание Комитета по бюджету и экономическим реформам, в ходе которого депутаты предварительно рассмотрели отчет Счетной палаты за 2015 год. 

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

В докладе Президента на заседании Кабинета Министров 15 января с. г. не только четко обозначены важнейшие приоритетные направления экономической программы на нынешний год, но и важная цель на перспективу — не менее чем в два раза увеличить к 2030 году объем валового внутреннего продукта нашей страны.    

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

Дошкольное образовательное учреждение — первое и самое ответственное звено в общей системе народного образования. Ведь именно оно считается основой для формирования гармонично развитой личности. Сегодня в нашей стране насчитывается более пяти тысяч государственных и частных ДОУ. Начиная с 2011 года, все они работают по опорной программе «Болажон», разработанной на основании государственных требований, предъявляемых к развитию детей дошкольного возраста. 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Узбекский народ дал миру немало великих государственных деятелей, ученых и мыслителей. В мировой плеяде светил науки, культуры и искусства, общественно-политической деятельности почетное место занимает и наш соотечественник Захириддин Мухаммад Бабур. Поэтому 533-летие со дня его рождения, широко отмеченное в нашей стране, стало знаковой датой не только для Узбекистана, но и всего международного сообщества. Об этом свидетельствует большое внимание зарубежных СМИ к этому знаменательному событию.

Чоп этилган бўлим: ЗАРУБЕЖОМ

В ходе очередного заседания Попечительского совета Фонда развития детского спорта Узбекистана Президент Ислам Каримов отметил, что наши талантливые спортсмены своими большими победами на международных аренах вновь и вновь демонстрируют, что молодежь Узбекистана никому и ни в чем не уступает.

Чоп этилган бўлим: СПОРТ
Вторник, 23 Февраль 2016 00:00

Вновь порадовал победой

Наш соотечественник Дмитрий Шокин завоевал золотую медаль на международном турнире по таэквондо (WTF), прошедшем в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия).

На международном турнире состязались 8 лидирующих в международном рейтинге таэквондистов, а также представители хозяев. В весовой категории более 87 килограммов действующий чемпион мира Дмитрий Шокин в четвертьфинале победил бразильца Мигеля Соареса со счетом 3:0, в полуфинале — иранца Омида Амиди со счетом 5:0. В финале наш соотечественник одолел представителя США Джонатана Хели со счетом 4:3.

 

Ж. ТАШХОДЖАЕВ, корр. УзА.

 

Чоп этилган бўлим: СПОРТ
Вторник, 23 Февраль 2016 00:00

Прогноз — благоприятный

Через 200 дней в бразильском Рио-де-Жанейро зажгут факел самых крупных в истории как по количеству спортсменов, так и по числу видов спорта Паралимпийских игр.

Чоп этилган бўлим: СПОРТ
Вторник, 23 Февраль 2016 00:00

Финал с эпитетом «самый»

Финальной встречей Узбекистан — Иран завершилось первенство континента по футзалу, проходившее в нашей столице.

Чоп этилган бўлим: СПОРТ