XS.UZ
Президент Узбекистана принял министра национальной обороны Турции Проекты законов рассмотрели вместе Врачи и пациенты — в едином информационном пространстве Визит делегации Турции Нуреттин Джаникли: «Сотрудничество наших стран продолжается на новом этапе» Ответственны перед избирателями Крепкий и надежный резерв Через горы и пустыни Налоги: экзамен на гражданскую сознательность Исключить беззаботность, соблюдать осторожность Решая сразу несколько задач Калейдоскоп вернисажей Союз молодежи: простор для действий креативной смены Формализм и равнодушие недопустимы Диалог как важный инструмент законотворчества Заявление по завершении рабочего визита миссии МВФ в Узбекистан К приему интуристов примеряется Тянь-Шань Тойтепа станет «умным городом» Счастливая семерка Не ждите чуда, если в семье не принято чтение книг Для отечественных автомобилей отечественные шины Переход на современную систему сельского хозяйства — веление времени Искренние поздравления Рейтинг доверия подтвердил высокий авторитет Укрепляется роль и статус женщин Школа мастерства для молодых журналистов Вспомнить о предвыборных обещаниях Уникальная реликвия возвращена в Узбекистан Маршрутом, не тронутым цивилизацией  «Герои нашего времени» 
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Среда, 24 Февраль 2016

В нашей стране осуществляются последовательные меры по либерализации экономики, созданию благоприятной деловой среды и внедрению рыночных механизмов, устранению бюрократических препон на пути дальнейшего развития малого бизнеса и частного предпринимательства. Создана прочная законодательная база защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства, обеспечения свободы их деятельности. 

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

24 февраля состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, на котором депутаты в рамках своих конституционных полномочий рассмотрели отчет Счетной палаты за 2015 год. 

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА
Четверг, 25 Февраль 2016 00:00

Эффект комплексной модернизации

В АО «Бухородонмахсулотлари» смонтировано и пущено в эксплуатацию современное мельничное оборудование стоимостью около 3,5 миллиарда сумов, что позволило коллективу сократить потребление водных ресурсов и электроэнергии на двадцать процентов.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Четверг, 25 Февраль 2016 00:00

Бизнесмены повысили квалификацию

В Намангане прошел семинар «Развитие бизнеса и подготовка технико-экономических обоснований».

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Во Дворце творчества молодежи состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса на стипендию «Камолот». 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Четверг, 25 Февраль 2016 00:00

Бесценный помощник

Издревле люди шли за советом, разрешением бытовых вопросов к старейшему и уважаемому жителю махалли. Прошли века, но традиция работать сообща, помогать ближним, осуществлять самоуправление сохранилась в работе современного схода граждан во главе с председателем, избранным самими жителями. 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Организация содействия обороне «Ватанпарвар» играет важную роль в подготовке допризывной молодежи к службе в рядах национальной армии, патриотическом воспитании подрастающего поколения, приобщении юношей и девушек к занятиям спортом.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Четверг, 25 Февраль 2016 00:00

Интеллектуальная собственность

В 2015 году рост приема заявок по объектам интеллектуальной собственности составил 111,5 процента, в том числе принято заявок: на изобретения — 507, полезные модели — 190, промышленные образцы — 238, товарные знаки — 5 615, селекционные достижения — 25, программы для ЭВМ — 521 и базы данных — 115. 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Важную роль в реализации принципа «от сильного государства к сильному гражданскому обществу» сегодня играют средства массовой информации. Они стали эффективным мостом в открытом и конструктивном диалоге между государством и обществом.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Четверг, 25 Февраль 2016 00:00

Поэзия сближает народы

— так можно охарактеризовать мероприятие, прошедшее в Ташкентском государственном педагогическом университете имени Низами, посвященное творчеству великого узбекского поэта и государственного деятеля Захириддина Мухаммада Бабура.

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА
Страница 1, Количество страниц 2