Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Пятница, 26 Февраль 2016
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Пятница, 26 Февраль 2016

Подготовка квалифицированных кадров, отвечающих современным требованиям, способных взять ответственность за судьбу страны и внести свой вклад в ее развитие, — главная задача реформ в системе среднего специального образования. 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

В современных, особенно крупных городах, с множеством промышленных предприятий, развитой транспортной инфраструктурой, плотными жилыми застройками, неизбежно возникают факторы, неблагоприятно влияющие на здоровье человека. 

Чоп этилган бўлим: МЕДИЦИНА

На днях при организационном содействии Посольства Республики Узбекистан в Израиле, НАК «Узбекистон хаво йуллари» и туркомпании «Dolores Travel» делегация нашей страны приняла участие в работе Международной туристской выставки «International Mediterranean Tourism Market-2016 (IMTM)» в Тель-Авиве. Данное мероприятие является самым важным и крупным туристским форумом в Восточном Средиземноморье.

Чоп этилган бўлим: ЗАРУБЕЖОМ

В Ташкенте состоялось очередное заседание узбекско-болгарской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, а также совместный бизнес-форум деловых кругов двух стран.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

Вопросы совершенствования деятельности агентства «Узстандарт» в соответствии с нормативно-правовыми документами, принятыми в последние годы, рассматривались в ходе пресс-конференции, состоявшейся в столице.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Реализовать себя в бизнесе сегодня несравнимо проще, чем прежде. Защитником интересов активных и инициативных выступает государство.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Суббота, 27 Февраль 2016 00:00

Весной по новым дорогам

В преддверии всенародного праздника Навруз в Самарканде стартовали комплексные мероприятия по благоустройству улиц древнего города. 

В настоящее время активные работы развернулись на участках двух центральных автомагистралей, которые совсем скоро предстанут перед горожанами в обновленном виде.

— В соответствии с утвержденным проектом начата капитальная реконструкция 600-метрового отрезка дороги улицы Буюк ипак йули, — рассказывает главный специалист ООО «Самйуллойиха» Бахром Абдурахманов. — После завершения всех намеченных работ это будет шестиполосная скоростная автотрасса, разделенная в целях обеспечения безопасности движения специальной декоративной решеткой. В соответствии с требованиями национальной и современной архитектуры будет обновлен дизайн расположенных на данном участке объектов торгово-бытового и социального назначения, а пешеходные отрезки будут оформлены по правилам ландшафтного дизайна. 

Аналогичные работы в самом разгаре и на улице, соединяющей улицу Узбекистанскую с бульварным кольцом древнего города. На первом этапе работы  по реконструкции осуществляются на 250-метровом участке автотрассы. После реализации проекта здесь появится современная скоростная магистраль с двусторонним движением, будут созданы комфортные условия для пешеходов. Обновленными предстанут и социально-бытовые объекты.

 

Ринат АБДУЛЬМАНОВ, 

наш соб. корр.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Суббота, 27 Февраль 2016 00:00

Объекты обрели рачительных хозяев

На нынешнем этапе социально-экономического развития в нашей стране уделяется особое внимание эффективному использованию пустующих и незавершенных строительством сооружений, путем организации на их базе производственных мощностей, развития малого бизнеса и, соответственно, создания рабочих мест. 

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Суббота, 27 Февраль 2016 00:00

На службе воспитания и образования

Преемственность между дошкольным и начальным звеньями образования рассматривается на современном этапе как одно из условий непрерывного образования ребенка.  Несомненно, это двусторонний процесс. С одной стороны — дошкольная ступень, которая сохраняет самоценность дошкольного детства, формирует фундаментальные личностные качества ребенка, служащие основой успешности школьного обучения. 

Чоп этилган бўлим: НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ

Как говорят медики, болезнь легче предупредить, чем лечить. На это и нацелены специалисты многопрофильных и семейных поликлиник республики, осуществляющие регулярный контроль за медико-психологическим и физическим состоянием граждан.

Чоп этилган бўлим: МЕДИЦИНА
Страница 1, Количество страниц 2

Последние новости