XS.UZ
Президент Узбекистана принял заместителя Премьер-министра Турции Участникам спортивных игр «Баркамол авлод» О внесении изменения в Указ Президента Республики Узбекистан от 5 января 2006 года № уп-3706 «О О мерах по созданию дополнительных благоприятных условий для дальнейшего развития надомного труда Йилдырым Тугрул Тюркеш: Мы заинтересованы в укреплении сотрудничества между нашими странами Новый этап партнерства Праздник молодости и спорта Об открытии десятого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Ни грамма сырья на экспорт Депутаты обсуждают исполнение Госбюджета Следующий шаг: в лицей или колледж Рейды выявляют правонарушения Почитание старших — потребность души Мушоира в сквере Машраба Книга нас объединяет В ожидании звонкого лета После завтрака — экскурсия После завтрака — экскурсия Повсюду и для всех Отоларингология передовых технологий Президент Узбекистана принял министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ О мерах по дальнейшему совершенствованию государственной политики в сфере занятости и коренному повышению эффективности деятельности органов по О мерах по дальнейшему совершенствованию системы хранения, исследования и пропаганды древних письменных источников  Встреча в Министерстве иностранных дел Об открытии десятого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан В целях укрепления независимости судов Оградить и защитить  The Washington Times: Узбекистан — край религиозной толерантности Пламя спортивных игр — в Джизаке Гости из солнечной Грузии
Items filtered by date: Monday, 08 February 2016

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось очередное заседание Блока демократических сил.

Published in ПОЛИТИКА
Tuesday, 09 February 2016 00:00

Беседуя  о мастере слова

Во Дворце творчества молодежи прошли вечер поэзии и очередная встреча «В гостях у «Камолота», посвященные 575-летию со дня рождения Алишера Навои.  Участниками традиционного онлайн-проекта стали  известные деятели науки, культуры и искусства. 

Published in ОБЩЕСТВО

Согласно постановлению Президента страны «Об очередном призыве граждан Республики Узбекистан на срочную военную службу и увольнении в резерв Вооруженных Сил военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы» от 23 декабря 2015 года в эти дни в городах и районах республики проходят проводы призывников в национальную армию, являющуюся гарантом мира и спокойствия, неприкосновенности границ нашей Родины.

Published in ОБЩЕСТВО

Как защитить свое имущество, здоровье или бизнес? Сегодня решению этих насущных вопросов способствуют страховые компании, предлагая населению все больше услуг.

Published in ОБЩЕСТВО
Tuesday, 09 February 2016 00:00

Арал: подход комплексный

С первых дней независимости в Узбекистане реализуются меры по преодолению разрушительных последствий аральской катастрофы, направленных на восстановление экологического равновесия в Приаралье. 

Published in ОБЩЕСТВО

С 1 января 2016 года во всех регионах страны начали действовать Единые центры по оказанию государственных услуг субъектам предпринимательства по принципу «одно окно». Они образованы во исполнение Указа главы государства от 15 мая 2015 года «О мерах по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, снятию преград для их ускоренного развития».

Published in ОБЩЕСТВО

Испокон веков на Востоке существовали традиции, обряды, обычаи почитания родителей, в особенности матери. Ее образ связан с бессонными ночами у колыбели младенца. Она испытывает при этом не усталость, а радость, готовность отдать жизнь за ребенка. Оттого слово «мама» у нашего народа овеяно неувядаемой славой, воспето в эпосах и легендах как символ великой любви и жертвенности. Наши предки — великие мыслители в своих бессмертных произведениях, вошедших в мировую сокровищницу этической и поэтической мысли, показали эти традиции в оригинальной художественной интерпретации. 

Published in КУЛЬТУРА
Tuesday, 09 February 2016 00:00

Нетленные строки

Наследие Алишера Навои имеет огромное историко-познавательное и воспитательно-эстетическое значение. Его гениальная, высокохудожественная поэзия воспевает идеи гуманизма, мира и просветительства. Мир Навои — это синтез общечеловеческих идей, это думы и чаяния гения о счастливой жизни всех людей. Подтверждением могут служить стихи из сборника «Афоризмы», выпущенного в 2014 году ИПАК «Шарк».

Published in КУЛЬТУРА

В столице прошла традиционная научная конференция, посвященная 575-летию со дня рождения гениального поэта, ученого и мыслителя Алишера Навои.

Published in КУЛЬТУРА

Немеркнущая слава литературного гения великого предка нашего народа, поэта, мыслителя и государственного деятеля Алишера Навои как нельзя ярче ощущается в дни празднования 575-летия со дня рождения  непревзойденного лирика.

Published in КУЛЬТУРА
Page 1 of 2

Популярное