XS.UZ
Узбекско-Американский бизнес-форум Визит Президента Республики Узбекистан в США был плодотворным  Новые инициативы — новая динамика Визит делегации Российской Федерации  Консолидация усилий и интересов Ключ к процветанию Электронная среда обитания Площадь Памяти в воинской части Не хочется проблем? Платите вовремя налоги Раньше импортировали, теперь экспортируем Всесторонняя защита прав бизнеса   С учетом причин возгорания Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций  Визит Президента Узбекистана в США Заявление директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард Административная реформа и интересы граждан Визит делегации Вооруженных Сил Исламской Республики Пакистан  Интеграция науки и образования Новая динамика в региональной политике Узбекистана Кого выберут на должность нотариуса Дастан «Хумо» и другие издания Ездить в Узбекистан стало дешевле В дар — более пятисот книг Ударное начало от наших палванов Все медали высшей пробы Правовой статус государственного языка Полезные встречи Неделя эволюционной волны  Узбекский народ протянул руку поддержки беженцам из Мьянмы Уникальный проект международного значения 
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Воскресенье, 12 Июнь 2016
Понедельник, 13 Июнь 2016 00:00

Войлок податлив эксперименту 

История войлоковаляния своими корнями уходит в глубь веков. Для многих народов, особенно кочевых, войлок служил основным видом материала. Его лечебные свойства были издревле хорошо известны скотоводам Центральной Азии. Они изготавливали из него ковры и одежду, попоны для коней, покрывала для юрт. Согласно традиционным представлениям, войлок оберегал от злых духов и вражеских сил, спасал от зноя и холода. 

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Понедельник, 13 Июнь 2016 00:00

Стабильно 225 тонн муки в сутки

Комплексные меры, предпринимаемые в целях обеспечения зерновой независимости страны, в первую очередь определяют наличие на полках магазинов таких стратегически важных продуктов, как мука и хлебные изделия.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Понедельник, 13 Июнь 2016 00:00

К земле подход хозяйский

Государственный комитет по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру провел пресс-конференцию, в ходе которой говорилось о рациональном использовании природных ресурсов, землеустройстве, ведении мониторинга земель, сохранении и улучшении плодородного слоя почвы.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

Тема возобновляемых источников энергии и возможности Узбекистана в этой области обсуждены в ходе II национальной конференции по развитию потенциала энергии ветра. 

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Понедельник, 13 Июнь 2016 00:00

Горы манят взрослых и детей

В Узбекистане немало живописных уголков природы, где можно с пользой провести время

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Республиканским дорожным фондом при Министерстве финансов проведена пресс-конференция, в ходе которой были рассмотрены вопросы, связанные со строительством и реконструкцией автомобильных дорог общего пользования и привлечением на эти цели средств международных финансовых институтов (МФИ).

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

В эти дни наш народ готовится к празднованию 25-летия государственной независимости. За небольшой отрезок времени под руководством Президента Ислама Каримова произошли грандиозные изменения во всех сферах жизни общества. Коренным образом поменялось отношение людей к жизни, их сознание и мышление. Независимость предоставила возможность заложить прочные основы будущего, для формирования гармонично развитого, самостоятельно мыслящего, смело входящего в жизнь нового поколения — никому и ни в чем не уступающего, способного продолжить начатые великие дела.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Произведения талантливого художника никогда не теряют своей актуальности. Обладающие глубоким смыслом и содержанием, они отражают разные сферы жизни, заставляют глубоко задуматься, вызывают улыбку, а порой и слезы.

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА

Благодаря всесторонней поддержке государства в нашей стране сегодня созданы все условия для подрастающего поколения. Талантливая молодежь страны на отеческую заботу и внимание отвечает впечатляющими достижениями. 

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА
Понедельник, 13 Июнь 2016 00:00

Победители в век знаний

На дворе — июнь. Очередной учебный год близится к концу. Вспоминая достигнутое, можно сказать, что еще одна страница в жизни юных узбекистанцев завершена на пять с плюсом. 

Чоп этилган бўлим: НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Страница 1, Количество страниц 2