Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Четверг, 08 Июнь 2017

Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Четверг, 08 Июнь 2017

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев для участия в очередном заседании Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества 8 июня прибыл в Астану. 

Чоп этилган бўлим: ОФИЦИАЛЬНО

Национальное самосознание — это стержень осознания человеком своего места в обществе, его отношение к своему народу через понятие «мы» или «они». 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Пятница, 09 Июнь 2017 00:00

Молодежь, включайся!

Одаренные студенты вузов столицы, активисты общественного движения молодежи «Камолот» намерены принять активное участие в реализации Стратегии действий.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

В эти дни депутаты Законодательной палаты и члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан в рамках парламентского контроля изучают положение дел в Аккурганском районе столичной области.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

Недавно принят Закон «О ратификации Устава Международного агентства по возобновляемой энергии (Бонн, 26 января 2009 года)». Данный шаг направлен на дальнейшее углубление сотрудничества в области внедрения энергосберегающих технологий и возобновляемых источников энергии, дальнейшее развитие отечественной энергетики в соответствии с мировыми тенденциями и стандартами.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Пятница, 09 Июнь 2017 00:00

Исполнится заветное желание

В настоящее время во всех регионах республики работают выездные приемные, где полномочные представители министерств,  ведомств, государственных комитетов и общественных организаций решают накопившиеся проблемы населения.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Пятница, 09 Июнь 2017 00:00

Арена амбиций промышленников

— такой стала малая промышленная зона «Янгиер», особую значимость которой подчеркнул во время недавней поездки в Сырдарьинскую область Президент Шавкат Мирзиёев

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Пятница, 09 Июнь 2017 00:00

Сделать следующий важный шаг

Закончился учебный год, в общеобразовательных школах, лицеях и колледжах — пора итоговых аттестаций. Тысячи выпускников ожидает ответственный шаг: 

для одних — выбор профессии, для других — стать незаменимым в трудовом коллективе. Для выявления интересов молодежи нашей страны мы провели небольшой экспресс-опрос.

Динара Алтынбаева, выпускница общеобразовательной школы № 74 города Денау Сурхандарьинской области:

— Считаю, что профессия и призвание человека должны быть одним целым. В то время как мои ровесницы мечтали быть певицами и актрисами, я твердо решила посвятить свою жизнь служению людям — стать врачом. Что может быть важнее здоровья? Родители поддержали мою инициативу. Понимаю, что любая профессия требует определенной базы знаний и навыков. Поэтому сейчас я усердно готовлюсь к поступлению в медицинский колледж. 

Камиль Хасанов, выпускник Ташкентского юридического колледжа № 1:

— Решение стать юристом я принял давно — еще во время учебы в школе. Считаю, что эта профессия актуальна в современном мире. Очень гордился, что продолжил обучение по направлению юриспруденции в одном из ведущих учебных заведений среднего звена в системе юстиции республики. Три года учебы в колледже, насыщенные разными мероприятиями, пролетели незаметно. Продолжить обучение планирую в Ташкентском государственном юридическом университете. Знание правовой области позволит мне помогать гражданам нашей страны в решении многих проблем. 

Уткир Намозов, выпускник государственной общеобразовательной специализированной школы № 59 Шайхантохурского района Ташкента:

— С детства мечтал стать военнослужащим. Для меня солдат — храбрый, целеустремленный и сильный человек, готовый в любой момент встать на защиту своей семьи и Родины. Родители поддержали мое решение. Считаю, что, несмотря на то, что мы живем в мирное время, эта профессия очень важна. Конечно, ей присущи свои сложности. Но я уверен в правильности сделанного выбора и готов к ним. После окончания школы продолжу обучение в военном лицее, в перспективе — вуз. Хочу стать достойным представителем этой славной профессии.

Ислом Мустафакулов, выпускник Бекабадского профессионального промышленного колледжа:

— Информационные технологии — неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. Они присутствуют в каждой сфере и профессии. Актуальность и перспективность IT-индустрии на рынке труда и побудила меня продолжить обучение по направлению программирования и компьютерной графики колледжа. Профессия программиста подразумевает не только хорошее знание компьютера, языков программирования, но и внимательность, креативность, владение английским языком, к тому же она имеет социальную значимость. Говоря о программировании, обычно мы представляем себе только компьютеры, хотя на самом деле эта сфера намного шире. К примеру, специалист по информационным технологиям разрабатывает программное обеспечение для промышленного оборудования. Этим я и мечтаю заняться после окончания колледжа, когда поступлю на работу в ОАО «Узбекский металлургический комбинат».

 

 

Подготовила 

Гульшан БОТИРОВА, наш корр.

 

Чоп этилган бўлим: НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ

Узбекистан уверенными шагами идет по пути независимого развития. Этот новый исторический период показал, что процесс возрождения длиною в четверть века теперь необходимо перевести в новую форму — форму модернизации и ускорения. Основные принципы этого перехода нашли отражение в пяти приоритетных направлениях, обозначенных в Стратегии действий по дальнейшему развитию нашей страны.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Пятница, 09 Июнь 2017 00:00

Пополнить строй курсантов

В нынешнем году принят ряд нормативно-правовых документов и внесены изменения в подготовку военных кадров и отбор кандидатов для поступления в высшие военные образовательные учреждения страны.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Назад 1 2Вперёд
Страница 1, Количество страниц 2