XS.UZ
Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций  Визит Президента Узбекистана в США Заявление директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард Административная реформа и интересы граждан Визит делегации Вооруженных Сил Исламской Республики Пакистан  Интеграция науки и образования Новая динамика в региональной политике Узбекистана Кого выберут на должность нотариуса Дастан «Хумо» и другие издания Ездить в Узбекистан стало дешевле В дар — более пятисот книг Ударное начало от наших палванов Все медали высшей пробы Правовой статус государственного языка Полезные встречи Неделя эволюционной волны  Узбекский народ протянул руку поддержки беженцам из Мьянмы Уникальный проект международного значения  «Узбекистан —  новый экономический старт в Евразии» О телефонном разговоре Президентов Узбекистана и Кыргызстана Шавкат Мирзиёев принял участие в церемонии открытия Азиатских игр Президент Узбекистана прибыл в Соединенные Штаты Америки Заинтересованность и индивидуальный подход Большая солнечная печь: исследования и результаты Фотоконкурс к дате Атмосфера над Узбекистаном благоприятная  Оберегать Родину — священный долг Звезды станут ближе  Быть истинным проводником в мир знаний Впечатляющие итоги домашнего турнира
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Вторник, 02 Февраль 2016

В Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан прошла встреча с делегацией во главе с генеральным секретарем Всемирной ассоциации избирательных органов (ВАИО) и Национальной избирательной комиссии Республики Корея Ким Ён Хи, находящейся в нашей стране для обсуждения перспектив развития сотрудничества избирательных органов, обмена опытом в сфере совершенствования избирательного законодательства и правоприменительной практики.
В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан и Национальной избирательной комиссии Республики Корея, в том числе в рамках ВАИО.
Как известно, Центризбирком Узбекистана является полноправным членом Всемирной ассоциации избирательных органов. ВАИО образована как международная организация в октябре 2013 года со штаб-квартирой в городе Инчхон (Республика Корея). В настоящее время она объединяет 106 избирательных органов из 102 стран, содействуя международному сотрудничеству по обмену информацией и опытом организации и проведения открытых, прозрачных выборов, а также содействие избирательным органам в укреплении и развитии организационно-правовых основ, профессиональной составляющей проведения демократических выборов.
Сотрудничество избирательных органов Узбекистана и Республики Корея последовательно укрепляется. Представители избирательных органов двух стран взаимодействуют в рамках ВАИО, участвуют в работе международных форумов, наблюдении за ходом подготовки и проведения выборов в других странах. Так, представители Узбекистана приняли участие в программе ВАИО по наблюдению за национальными местными выборами в Республике Корея, состоявшимися в июне 2014 года. В свою очередь представители этой страны в составе миссии наблюдателей от ВАИО приняли участие в наблюдении за парламентскими выборами в 2014 году и президентскими выборами в 2015 году в Узбекистане. Национальные эксперты в области избирательного права обеих стран активно участвуют в международных конференциях, семинарах и тренингах, проводимых как в Узбекистане, так и в Республике Корея.
По завершении встречи состоялась церемония подписания Меморандума о сотрудничестве между Центральной избирательной комиссией Республики Узбекистан и Национальной избирательной комиссией Республики Корея, а также в рамках ВАИО. Отмечалось, что это послужит совершенствованию работы по обмену опытом в сфере развития национального законодательства о выборах и избирательной практики, информацией в сфере подготовки и проведения выборов, реализации совместных мероприятий и проектов, направленных на внедрение современных информационно-коммуникационных технологий в избирательный процесс.
— В Узбекистане многое сделано для развития избирательной системы, подчеркнул Ким Ён Хи. — ВАИО способствует совершенствованию деятельности избирательных органов во всем мире. Мы готовы оказать содействие в создании Единого электронного списка избирателей. Его внедрение послужит прозрачности избирательного процесса.
В церемонии подписания меморандума приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Республике Узбекистан Ли Ук Хон, члены Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан, ответственные работники Министерства иностранных дел Республики Узбекистан, представители средств массовой информации.


Фирюза КУБАРЕВА,
наш корр.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

Последовательная реализация рыночных реформ, либерализация экономики, условия, создаваемые в нашей стране для развития малого бизнеса и частного предпринимательства, обеспечивают позитивные качественные и количественные изменения в сфере услуг.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

Все увереннее, несмотря на усиливающуюся конкуренцию, осваивают внешний рынок отечественные производители. Немалая роль в этом принадлежит принимаемым в стране кардинальным мерам по повышению конкурентоспособности национальной экономики, поддержке предприятий-экспортеров, стимулированию участия в экспорте представителей малого бизнеса и частного предпринимательства.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

В 2015 году предприятиями промышленности строительных материалов произведено продукции на 4 603,8 миллиарда сумов, или 114,1 процента к аналогичному показателю предыдущего года.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Среда, 03 Февраль 2016 00:00

Прочный фундамент будущего

Мы вступили в 25-й год независимости. Прошедшие годы стали для нашего народа периодом уверенного продвижения к высоким рубежам.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Среда, 03 Февраль 2016 00:00

Прочный фундамент будущего

Мы вступили в 25-й год независимости. Прошедшие годы стали для нашего народа периодом уверенного продвижения к высоким рубежам.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

В Бухарском районе Бухарской области начал работу современный торговый центр.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Среда, 03 Февраль 2016 00:00

Литература в любом формате

В процессе последовательных реформ во всех сферах социально-экономической жизни страны сформирована современная система информационно-библиотечного обслуживания населения, способствующая удовлетворению интеллектуальных, духовно-нравственных, культурных и образовательных потребностей читателей в соответствии с мировыми стандартами.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Среда, 03 Февраль 2016 00:00

На службу отбираются достойные

В соответствии с постановлением Президента страны «Об очередном призыве граждан Республики Узбекистан на срочную военную службу и увольнении в резерв Вооруженных Сил военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы» от 23 декабря 2015 года идет подготовка к очередному призывному сезону.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

В Джизакской области  широкий размах получила огромная созидательная работа в таких важных  направлениях, как строительство индивидуального жилья по типовым проектам, коммуникационных сетей, объектов водоснабжения. Ведется основательная перестройка областного и районных административных центров в соответствии с современными требованиями архитектуры и градостроительства.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Страница 1, Количество страниц 2