XS.UZ
Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций  Визит Президента Узбекистана в США Заявление директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард Административная реформа и интересы граждан Визит делегации Вооруженных Сил Исламской Республики Пакистан  Интеграция науки и образования Новая динамика в региональной политике Узбекистана Кого выберут на должность нотариуса Дастан «Хумо» и другие издания Ездить в Узбекистан стало дешевле В дар — более пятисот книг Ударное начало от наших палванов Все медали высшей пробы Правовой статус государственного языка Полезные встречи Неделя эволюционной волны  Узбекский народ протянул руку поддержки беженцам из Мьянмы Уникальный проект международного значения  «Узбекистан —  новый экономический старт в Евразии» О телефонном разговоре Президентов Узбекистана и Кыргызстана Шавкат Мирзиёев принял участие в церемонии открытия Азиатских игр Президент Узбекистана прибыл в Соединенные Штаты Америки Заинтересованность и индивидуальный подход Большая солнечная печь: исследования и результаты Фотоконкурс к дате Атмосфера над Узбекистаном благоприятная  Оберегать Родину — священный долг Звезды станут ближе  Быть истинным проводником в мир знаний Впечатляющие итоги домашнего турнира
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Понедельник, 22 Февраль 2016

Вопросы казначейского исполнения Государственного бюджета, а также основные задачи и перспективы развития казначейской системы рассматривались в ходе пресс-конференции, прошедшей в столице.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА
Вторник, 23 Февраль 2016 00:00

Три стороны: цель единая

Состоялось заседание трехсторонней комиссии по контролю реализации Генерального соглашения по социально-экономическим вопросам на 2014—2016 годы между Кабинетом Министров республики, Советом Федерации профсоюзов, Торгово-промышленной палатой.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось расширенное заседание Комитета по бюджету и экономическим реформам, в ходе которого депутаты предварительно рассмотрели отчет Счетной палаты за 2015 год. 

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

В докладе Президента на заседании Кабинета Министров 15 января с. г. не только четко обозначены важнейшие приоритетные направления экономической программы на нынешний год, но и важная цель на перспективу — не менее чем в два раза увеличить к 2030 году объем валового внутреннего продукта нашей страны.    

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

Дошкольное образовательное учреждение — первое и самое ответственное звено в общей системе народного образования. Ведь именно оно считается основой для формирования гармонично развитой личности. Сегодня в нашей стране насчитывается более пяти тысяч государственных и частных ДОУ. Начиная с 2011 года, все они работают по опорной программе «Болажон», разработанной на основании государственных требований, предъявляемых к развитию детей дошкольного возраста. 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Узбекский народ дал миру немало великих государственных деятелей, ученых и мыслителей. В мировой плеяде светил науки, культуры и искусства, общественно-политической деятельности почетное место занимает и наш соотечественник Захириддин Мухаммад Бабур. Поэтому 533-летие со дня его рождения, широко отмеченное в нашей стране, стало знаковой датой не только для Узбекистана, но и всего международного сообщества. Об этом свидетельствует большое внимание зарубежных СМИ к этому знаменательному событию.

Чоп этилган бўлим: ЗАРУБЕЖОМ

В ходе очередного заседания Попечительского совета Фонда развития детского спорта Узбекистана Президент Ислам Каримов отметил, что наши талантливые спортсмены своими большими победами на международных аренах вновь и вновь демонстрируют, что молодежь Узбекистана никому и ни в чем не уступает.

Чоп этилган бўлим: СПОРТ
Вторник, 23 Февраль 2016 00:00

Вновь порадовал победой

Наш соотечественник Дмитрий Шокин завоевал золотую медаль на международном турнире по таэквондо (WTF), прошедшем в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия).

На международном турнире состязались 8 лидирующих в международном рейтинге таэквондистов, а также представители хозяев. В весовой категории более 87 килограммов действующий чемпион мира Дмитрий Шокин в четвертьфинале победил бразильца Мигеля Соареса со счетом 3:0, в полуфинале — иранца Омида Амиди со счетом 5:0. В финале наш соотечественник одолел представителя США Джонатана Хели со счетом 4:3.

 

Ж. ТАШХОДЖАЕВ, корр. УзА.

 

Чоп этилган бўлим: СПОРТ
Вторник, 23 Февраль 2016 00:00

Прогноз — благоприятный

Через 200 дней в бразильском Рио-де-Жанейро зажгут факел самых крупных в истории как по количеству спортсменов, так и по числу видов спорта Паралимпийских игр.

Чоп этилган бўлим: СПОРТ
Вторник, 23 Февраль 2016 00:00

Финал с эпитетом «самый»

Финальной встречей Узбекистан — Иран завершилось первенство континента по футзалу, проходившее в нашей столице.

Чоп этилган бўлим: СПОРТ