XS.UZ
Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций  Визит Президента Узбекистана в США Заявление директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард Административная реформа и интересы граждан Визит делегации Вооруженных Сил Исламской Республики Пакистан  Интеграция науки и образования Новая динамика в региональной политике Узбекистана Кого выберут на должность нотариуса Дастан «Хумо» и другие издания Ездить в Узбекистан стало дешевле В дар — более пятисот книг Ударное начало от наших палванов Все медали высшей пробы Правовой статус государственного языка Полезные встречи Неделя эволюционной волны  Узбекский народ протянул руку поддержки беженцам из Мьянмы Уникальный проект международного значения  «Узбекистан —  новый экономический старт в Евразии» О телефонном разговоре Президентов Узбекистана и Кыргызстана Шавкат Мирзиёев принял участие в церемонии открытия Азиатских игр Президент Узбекистана прибыл в Соединенные Штаты Америки Заинтересованность и индивидуальный подход Большая солнечная печь: исследования и результаты Фотоконкурс к дате Атмосфера над Узбекистаном благоприятная  Оберегать Родину — священный долг Звезды станут ближе  Быть истинным проводником в мир знаний Впечатляющие итоги домашнего турнира
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Среда, 03 Февраль 2016

Как отмечалось на состоявшемся итоговом заседании Кабинета Министров, несмотря на продолжающийся мировой финансово-экономический кризис, в результате последовательной и системной реализации важнейших направлений и приоритетов экономической программы, в минувшем 2015 году в Узбекистане достигнуты высокие темпы экономического роста и макроэкономическая сбалансированность.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Четверг, 04 Февраль 2016 00:00

Начинай бизнес смолоду

В докладе главы государства на расширенном заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2015 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2016 год, подчеркивалось, что в республике созданы все необходимые условия для реализации важнейшей приоритетной задачи — обеспечения занятости населения, прежде всего трудоустройства выпускников профессиональных колледжей и высших учебных заведений.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

В Намангане состоялась предтендерная международная конференция, посвященная проекту строительства Туракурганской теплоэлектростанции.
В Туракурганском районе Наманганской области идет подготовка к строительству новой парогазовой электростанции общей мощностью 900 МВт, состоящей из двух парогазовых установок, каждая мощностью 450 МВт.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

В Намангане состоялась предтендерная международная конференция, посвященная проекту строительства Туракурганской теплоэлектростанции.
В Туракурганском районе Наманганской области идет подготовка к строительству новой парогазовой электростанции общей мощностью 900 МВт, состоящей из двух парогазовых установок, каждая мощностью 450 МВт.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

В ходе состоявшейся вчера в Ташкенте пресс-конференции ее участники ознакомились с результатами работы, проведенной в 2015 году Министерством труда и социальной защиты населения по социальной защите, трудоустройству населения, охране труда и трудовых прав.
В частности, было отмечено, что для решения задач, поставленных перед министерством руководством республики, проведена большая работа по усилению адресной социальной защиты и социального обслуживания одиноких престарелых, пенсионеров и инвалидов. Так, в прошлом году взяты на учет 16,8 тысячи представителей этих категорий населения, из которых около 15,7 тысячи нуждаются в постороннем уходе и помощи и охвачены социальным обслуживанием на дому.
Было озвучено, что в домах-интернатах «Саховат» проживают и пользуются социальным обслуживанием 670 одиноких престарелых, пенсионеров и инвалидов, а в домах-интернатах «Мурувват» медико-социальное обслуживание предоставлено более 6,8 тысячам инвалидам, в том числе детям с ограниченными физическими возможностями.
В прошлом году нуждающиеся инвалиды бесплатно получили свыше 7,1 тысячи технических средств реабилитации, в том числе около трех тысяч инвалидных кресел, свыше одной тысячи слуховых аппаратов. К тому же, во всех регионах республики действуют 124 пункта проката технических средств реабилитации, услугами которых в 2015 году воспользовалось более 2,3 тысячи граждан. Помимо этого, в реабилитационных центрах Министерства труда и социальной защиты населения за год оказаны реабилитационные услуги более чем 19,2 тысячи инвалидам. В результате проведенных медико-социальных и профессиональных мероприятий эффективность реабилитации инвалидов составила 25,5 процента.
Также было подчеркнуто, что в соответствии с указом главы государства, начиная с 2015 года, введен порядок оздоровления ветеранов войны и трудового фронта 1941—1945 годов один раз в году в приемлемые для них сроки в санаторно-оздоровительных учреждениях Министерства труда и социальной защиты населения, Совета Федерации профсоюзов Узбекистана и органов государственного и хозяйственного управления республики. Всего в прошлом году путевками на оздоровление было обеспечено свыше 11,8 тысячи ветеранов войны и трудового фронта.
В рамках мероприятия были представлены результаты работы и по другим направлениям деятельности Министерства труда и социальной защиты населения. Так, министерством совместно с другими причастными министерствами и ведомствами приняты конкретные меры по укреплению сотрудничества по вопросам предотвращения торговли людьми, защиты трудовых прав, а также взаимодействия по этим вопросам с международными организациями, такими, как Международная организация труда, Всемирный банк, и другими.
Реализован ряд системных мер по внедрению в системе министерства современных информационно-коммуникационных технологий. В рамках Единого портала интерактивных государственных услуг организовано предоставление десяти видов интерактивных услуг по имеющимся свободным рабочим местам, трудовому законодательству, условиям труда, социальному обслуживанию, трудовой миграции. Разработаны и внедрены в практику программные продукты «Вакансия», «Рынок труда», «Newjob», которые дают возможность развивать услуги по трудоустройству, вести оперативный электронный учет созданных рабочих мест. В систему электронного документооборота вовлечено 276 структурных подразделений министерства, в том числе все 14 территориальных управлений и 193 районных (городских) центра содействия занятости и социальной защиты населения, а также 68 подведомственных организаций.


Собир АЛИЕВ.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

1—5 февраля текущего года рабочая группа под руководством исполнительного комитета Международного фонда спасения Арала (МФСА) проводит в городах и районах Хорезмской области второй этап мероприятий, направленных на повышение информированности жителей Приаралья о сути и значении, основных направлениях постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан «О Комплексной программе мер по смягчению последствий Аральской катастрофы, восстановлению и социально-экономическому развитию региона Приаралья на 2015—2018 годы».

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Четверг, 04 Февраль 2016 00:00

Дастаны звучали в музее

В Государственном музее искусств Узбекистана состоялся вечер, на котором исполнялись дастаны. Выступил на нем народный бахши Республики Узбекистан Абдуназар Поёнов.

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА
Четверг, 04 Февраль 2016 00:00

Сезон гриппа: болеть необязательно

Грипп уже не кажется нам банальной инфекцией, с  которой сталкивался тот или иной житель планеты. Ежегодно достаточно активный по себе вирус может серьезно воздействовать на здоровье людей любого возраста, а несвоевременно начатое лечение зачастую приводит к тяжелым осложнениям. В сезон гриппа каждому хочется найти надежные способы профилактики, уберечь  от инфекции себя  и особенно детей.

Чоп этилган бўлим: МЕДИЦИНА
Четверг, 04 Февраль 2016 00:00

Завершился Кубок Узбекистана

В Республиканском колледже олимпийского резерва завершился Кубок Узбекистана по легкой атлетике среди молодежи и взрослых.

Чоп этилган бўлим: СПОРТ
Четверг, 04 Февраль 2016 00:00

На ковре со скакалкой и булавой

В Кашкадарьинской области за последние десять лет на средства Фонда развития детского спорта Узбекистана построено, реконструировано и капитально отремонтировано около двухсот спортивных объектов.

Чоп этилган бўлим: СПОРТ
Страница 1, Количество страниц 2

Популярное