Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Пятница, 10 Ноябрь 2017
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Пятница, 10 Ноябрь 2017

12–15 ноября 2017 года делегация Республики Узбекистан во главе с Министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым посетит с официальным визитом Королевство Испания, сообщила пресс-служба МИД Узбекистана.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА
Суббота, 11 Ноябрь 2017 00:00

На театральных подмостках

Драма о Темуре покорила столицу

В Ташкенте прошли гастроли Бухарского областного театра музыкальной драмы. Особый отклик у столичных зрителей, коллег по цеху и критиков вызвал спектакль «Зафарнома», посвященный жизни и деятельности Амира Темура.

Его поставили режиссеры Валижон Умаров и Сайфиддин Мелиев по мотивам фундаментального труда историка Шарафиддина Али Язди «Зафарнома», «Уложений Темура», других книг, рассказывающих о жизни и наследии Сахибкирана. В музыкальной костюмированной драме с точностью воссоздана атмосфера далекой эпохи, в ней задействовано более 40 творческих сотрудников театра.     

Великий полководец, государственный деятель, покровитель науки и искусства предстает перед нами не как могущественная историческая фигура, а как человек с его чувствами и сомнениями, стремлениями и надеждами. Мы видим правителя, который искренне заботится о благополучии народа, во всех деяниях руководствуется принципом «сила — в справедливости».

Куклы играют для взрослых

Этой осенью репертуар Государственного театра кукол Узбекистана впервые за последние 30 лет пополнился спектаклем для взрослых «Тень».  

Новаторский мюзикл поставлен по одноименной пьесе Евгения Шварца.  В нем звучит более 20 песен, которые исполняют известные артисты театра и эстрады. Автор литературной обработки и режиссер постановки — Динара Юлдашева. Несмотря на то, что произведение «Тень» написано в жанре сказки, очевиден его острый социальный и глубокий психологический подтекст. Герои пьесы — молодые люди, которые преодолевают непростой период — переход от юности к самостоятельной взрослой жизни. Им предстоит определить для себя настоящие человеческие ценности, истинное предназначение, не дать второму «теневому Я» ступить на неверный путь.

Изюминка спектакля — необычный видеоряд, который сопровождает повествование, оригинальные костюмы, позволяющие кардинально менять образ персонажей без замены кукол.           

 

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА
Суббота, 11 Ноябрь 2017 00:00

Есть миллионный абонент!

К сети национального оператора мобильной связи «Uzmobile» стандарта GSM подключился миллионный абонент. 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Суббота, 11 Ноябрь 2017 00:00

Последнее дыхание осени

Со следующей недели, по прогнозам синоптиков, ожидается существенное понижение температуры.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Суббота, 11 Ноябрь 2017 00:00

Во власти чарующей музыки

Лауреат международного конкурса «Golden Trophy» и многочисленных фестивалей Государственный камерный оркестр народных инструментов «Согдиана» отметил свое 25-летие. По этому случаю в Большом зале Государственной консерватории Узбекистана состоялся концерт, который одновременно открыл очередной творческий сезон именитого коллектива.  

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА
Суббота, 11 Ноябрь 2017 00:00

Главный критерий — оценка народа

Соотечественники в повседневной жизни ощущают результаты реформ во всех сферах, в частности, в здравоохранении. В основе кардинальных перемен в отечественной медицине лежит стремление удовлетворить интересы и чаяния народа, оправдать доверие граждан.

Чоп этилган бўлим: МЕДИЦИНА

Новое поколение женщин сформировалось в независимом Узбекистане — инициативное, смелое и предприимчивое, проявляющее ответственность за судьбу не только свою и своей семьи, но и родной махалли, любимой Родины. 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Для совершенствования делового климата в стране и создания новых действенных механизмов защиты прав и законных интересов представителей малого бизнеса и частного предпринимательства по инициативе Президента в мае 2017 года учрежден институт Уполномоченного по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

В Самарканде в комплексе «Форумлар мажмуаси» 10 ноября состоялась очередная встреча министров иностранных дел государств формата «Европейский союз — Центральная Азия».

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

Шавкат Мирзиёев 10 ноября посетил комплекс Имама Бухари в Пайарыкском районе Самаркандской области. 

Чоп этилган бўлим: ОФИЦИАЛЬНО
Страница 1, Количество страниц 2

Последние новости