XS.UZ
Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций  Визит Президента Узбекистана в США Заявление директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард Административная реформа и интересы граждан Визит делегации Вооруженных Сил Исламской Республики Пакистан  Интеграция науки и образования Новая динамика в региональной политике Узбекистана Кого выберут на должность нотариуса Дастан «Хумо» и другие издания Ездить в Узбекистан стало дешевле В дар — более пятисот книг Ударное начало от наших палванов Все медали высшей пробы Правовой статус государственного языка Полезные встречи Неделя эволюционной волны  Узбекский народ протянул руку поддержки беженцам из Мьянмы Уникальный проект международного значения  «Узбекистан —  новый экономический старт в Евразии» О телефонном разговоре Президентов Узбекистана и Кыргызстана Шавкат Мирзиёев принял участие в церемонии открытия Азиатских игр Президент Узбекистана прибыл в Соединенные Штаты Америки Заинтересованность и индивидуальный подход Большая солнечная печь: исследования и результаты Фотоконкурс к дате Атмосфера над Узбекистаном благоприятная  Оберегать Родину — священный долг Звезды станут ближе  Быть истинным проводником в мир знаний Впечатляющие итоги домашнего турнира
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Пятница, 21 Ноябрь 2014
Пятница, 21 Ноябрь 2014 11:25

Территория счастливого детства

Что может быть дороже детской улыбки, которая является индикатором не только благоприятного морального климата в семье, но и показателем заботы и внимания к юному поколению государства в целом? В нашей стране созданы все условия, чтобы каждый ребенок ощущал себя  любимым. Особенно в этом году, объявленном по инициативе главы государства Годом здорового ребенка, эта работа усилена и обрела больший размах.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Пятница, 21 Ноябрь 2014 11:21

Уникальное наследие вечно

«Граждане обязаны оберегать историческое, духовное и культурное наследие народа Узбекистана. Памятники культуры охраняются государством».

Cтатья 49 Конституции Республики Узбекистан 

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА

Юнеско составил список языков, находящихся на грани исчезновения. Эксперты полагают, что если не принять меры, то половина из примерно шести тысяч языков, на которых говорят сегодня, будет потеряна уже к концу этого столетия. С исчезновением устных недокументированных языков человечество может потерять не только свое культурное богатство, но также важнейшие древние знания, содержащиеся в диалектах коренных народов, сообщает официальный сайт ЮНЕСКО www.unesco.org.

Чоп этилган бўлим: ЗАРУБЕЖОМ

В нашей стране воспитание здорового, гармонично развитого, самостоятельно мыслящего молодого поколения, укрепление в нем чувства патриотизма, преданности идеям независимости, уважения к национальным традициям и духовным ценностям является приоритетом в государственной политике. 

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА

В Ташкенте состоялась научно-практическая конференция «Конституция и усиление роли и ответственности органов суда и прокуратуры в защите прав человека», посвященная 22-летию Конституции Республики Узбекистан. 

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА
Пятница, 21 Ноябрь 2014 11:02

Звездный час юных талантов

Во дворце искусств «Истиклол» состоялся заключительный гала-концерт с участием победителей республиканского фестиваля детского творчества «Камалак юлдузлари-2014», проводимого ОДМ «Камолот» и Министерством народного образования. На мероприятие были приглашены представители министерств и ведомств, общественных организаций, учащаяся молодежь, родители, наставники, воспитанники домов «Мехрибонлик» и специальных школ-интернатов.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Пятница, 21 Ноябрь 2014 11:02

Престижные соревнования атлетов

В  Ташкенте стартовали I Афро-Азиатский чемпионат и Кубок Азии по тяжелой атлетике. На этих престижных состязаниях за победу борются около 300 спортсменов из 20 стран Африканского и Азиатского континентов.

Чоп этилган бўлим: СПОРТ

Популярное