XS.UZ
Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций  Визит Президента Узбекистана в США Заявление директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард Административная реформа и интересы граждан Визит делегации Вооруженных Сил Исламской Республики Пакистан  Интеграция науки и образования Новая динамика в региональной политике Узбекистана Кого выберут на должность нотариуса Дастан «Хумо» и другие издания Ездить в Узбекистан стало дешевле В дар — более пятисот книг Ударное начало от наших палванов Все медали высшей пробы Правовой статус государственного языка Полезные встречи Неделя эволюционной волны  Узбекский народ протянул руку поддержки беженцам из Мьянмы Уникальный проект международного значения  «Узбекистан —  новый экономический старт в Евразии» О телефонном разговоре Президентов Узбекистана и Кыргызстана Шавкат Мирзиёев принял участие в церемонии открытия Азиатских игр Президент Узбекистана прибыл в Соединенные Штаты Америки Заинтересованность и индивидуальный подход Большая солнечная печь: исследования и результаты Фотоконкурс к дате Атмосфера над Узбекистаном благоприятная  Оберегать Родину — священный долг Звезды станут ближе  Быть истинным проводником в мир знаний Впечатляющие итоги домашнего турнира
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Четверг, 27 Ноябрь 2014
Четверг, 27 Ноябрь 2014 11:45

Прием в резиденции оксарой

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 26 ноября в резиденции Оксарой принял заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Козака.

Чоп этилган бўлим: ОФИЦИАЛЬНО

В международном бизнес-центре в Ташкенте 26 ноября состоялось очередное заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

Известно, что социал-демократия является политическим направлением, базирующимся на социальной справедливости и социальном партнерстве. В основе идеологии социал-демократии — социальная защита, а значит, центральное место в ней занимают человеческая доброта и милосердие, щедрость и великодушие. Эта идеология успешно прошла испытание в разных странах мира и в настоящее время показывает свою всестороннюю эффективность.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

С первых дней независимости в Узбекистане осуществляется либерализация всех сфер жизнедеятельности, и особый тон всем происходящим преобразованиям задает принцип «реформы не ради реформ, а для человека». При этом вопросы обеспечения социальной стабильности и устойчивого развития государства являются важнейшими факторами формирования гражданского общества. Поэтому одной из приоритетных задач Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии Узбекистана является укрепление социальной сферы за счет стабильного роста экономики, предпринимательства, вложения инвестиций в человека. Все это послужит росту благополучия населения страны.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА
Четверг, 27 Ноябрь 2014 11:29

Возвышенность искренних чувств

 Международный конкурс исполнителей итальянской оперы «Competizione dell’Opera», проходящий в Узбекистане, — значимое событие в мировой культуре. Призванный расширить аудиторию поклонников высокого искусства, развивать художественный вкус ценителей классики, популяризировать творчество выдающихся мастеров мировой сцены, стимулировать обмен музыкальными ценностями и достижениями между странами, он дает редкую возможность окунуться в необычайную красоту выдающихся арий и оперных поэм, созданных Верди, Россини, Леонкавалло, Пуччини, Масканьи и других великих композиторов.

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА
Четверг, 27 Ноябрь 2014 11:24

Гарант прав и свобод человека

Конституция Республики Узбекистан является Основным законом, гарантирующим обеспечение международных стандартов по правам человека и право на свободу и личную неприкосновенность.

«Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность».

Статья 25 Конституции Республики Узбекистан

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

В Итальянском городе Анцио в рамках экологического проекта «Luci nel Blu-2014» («Свет в синеве»), инициированного компанией «AQ International», при содействии Министерства охраны и защиты окружающей среды, Министерства экономического развития Италии, региона Лацио и муниципалитета города Анцио, состоялся «круглый стол» на тему «Италия — Узбекистан: перспективы сотрудничества в сфере туризма».

Чоп этилган бўлим: ЗАРУБЕЖОМ
Четверг, 27 Ноябрь 2014 11:20

Наука о душе

Спокойствие в нынешней бурной жизни — то, чего хочется большинству людей. Но далеко не каждый человек может справиться со стрессом в одиночку. В таких ситуациях всегда можно обратиться к специалистам в области психологии или психотерапии.

Чоп этилган бўлим: НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ

В музее Олимпийской славы прошла пресс-конференция «Роль физической культуры и спорта в воспитании молодежи
и перспективы их дальнейшего развития».

Чоп этилган бўлим: СПОРТ
Четверг, 27 Ноябрь 2014 11:17

Успех таэквондистов

На прошедшем во Франции международном турнире по таэквондо (WTF) члены нашей сборной завоевали две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали.

Чоп этилган бўлим: СПОРТ

Популярное