XS.UZ
Чувство причастности Общаться, познавать, преуспевать  Зарафшан: центр притяжения видных ученых  Противостоять современным вызовам Бережно относиться к национальному достоянию Интеграция в мировое коммуникационное поле На международные рынки — готовую продукцию «Узбекистан берет новый старт» Узбекистан — Турция: важный шаг в укреплении двустороннего сотрудничества Информационное сообщение Юному гроссмейстеру Жавохиру Синдорову вручен подарок Президента Президент Республики Узбекистан встретился с участниками международной конференции «Исламская солидарность: на примере Узбекистана и Азербайджана» О телефонном разговоре президентов Узбекистана и Кыргызстана  Конкретные результаты договоренностей с ЕБРР Депутаты рассмотрели законопроекты, направленные  В сфере дошкольного образования будет создана современная система Проблемы граждан решаются в минимальные сроки  Подпишут соглашения, откроют производства Земля требует грамотного подхода Очередной успех войсковой разведки Литература объединяет народы Частый мотив — семейная ссора Реформы в сфере медицины способствуют удовлетворенности жизнью населения и развитию страны Приветствие участникам международной конференции «Исламская солидарность: на примере  Узбекистана и Азербайджана» Исламская солидарность служит укреплению мира и межнациональной дружбы Родители ответственны за детей  СНГ — важный механизм многостороннего сотрудничества Перед туристами предстанет первозданное великолепие Все начинается с семьи Заветная мечта осуществилась
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Суббота, 12 Апрель 2014

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СОСТАВ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Чоп этилган бўлим: ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СОСТАВ ВЫСШЕГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Чоп этилган бўлим: ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Каждое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса становится важным событием в общественно-политической, социально-экономической жизни нашей страны. Рассмотренные и одобренные на очередном, четырнадцатом, пленарном заседании законы, по мнению сенаторов, станут важным фактором дальнейшей демократизации системы государственной власти, формирования сильного гражданского общества, сыграют важную роль в дальнейшем преобразовании страны.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

Около 150 предприятий разных отраслей экономики приняли участие в промышленной ярмарке в Термезе. В течение двух дней было продемонстрировано более сотни видов продукции и услуг, в частности, сельскохозяйственной и текстильной, строительных материалов, мебели, комплектующих, сырья, а также банковских, страховых, полиграфических и других видов услуг.Большой интерес у посетителей ярмарки вызвала продукция, производимая на предприятиях «Александр-авангард», «Анваров Элдорбек», «Ойсоат-дизайн», «Шухрат-1», «Лола имкон барака», «Marjon Mebel  Fayz», «Мебель-Тармита» и других.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Суббота, 12 Апрель 2014 05:00

Центр притяжения — семья

В столице прошел республиканский семинар «Актуальные проблемы изучения и формирования общественного мнения в Узбекистане», организованный Академией наук, Центром изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр». 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Суббота, 12 Апрель 2014 05:00

Мосту — сто лет

Долгие годы жители Ромитана Бухарской области восхищаются старинным каменным мостом, через который проходили крупные маршруты.

История его создания тянется с начала XX века, когда один из жителей окраины решил построить дорогу, которая не только соединит берега реки Зарафшан, но и станет настоящим произведением искусства. 

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА
Суббота, 12 Апрель 2014 05:00

«Мир полон красок»

— выставка картин под таким названием проходит в краеведческом музее Ферганской области. 

Вниманию публики представлены произведения искусства, посвященные наступлению весны, как самого прекрасного времени года, когда пробуждается природа. По мнению заслуженного деятеля искусств Узбекистана профессора Шухрата Абдумаликова, здесь выставлены работы, посвященные национальным традициям, отражающие успехи современных ферганских градостроителей. В этом можно убедиться на примере картин Мухаммаджона Журабоева, Нодиржона Абдуллаева, Розы Жалиловой и Владимира Пучковского. 

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА
Суббота, 12 Апрель 2014 05:00

Качество образования — отличное

В Быстроменяющемся  современном мире овладение иностранными языками является одним из актуальных вопросов, который нашел свое решение в комплексном реформировании образовательной системы страны.

На сегодняшний день во всех общеобразовательных школах Узбекистана создано свыше 17 тысяч оснащенных кабинетов по обучению иностранным языкам, для учащихся первых классов общеобразовательных школ издано более 538 тысяч учебников с мультимедийными приложениями, до 26 тысяч увеличено число преподавателей по данному предмету, две тысячи из которых подготовлены в прошлом году.

Чоп этилган бўлим: НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Суббота, 12 Апрель 2014 05:00

Объединены общей идеей

Наша молодежь не только всесторонне развивается, делает первые шаги на пути к будущей карьере, но и является активным участником проводимых в республике реформ. Новое поколение со всей присущей ему энергией проявило себя во всех сферах жизни, в том числе и в общественной деятельности.

Чоп этилган бўлим: НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Суббота, 12 Апрель 2014 05:00

«Звездные острова»

— так можно назвать галактики, расположенные во Вселенной. По приблизительным подсчетам, космос вбирает в себя более 100 миллиардов галактик, и все они разные. Галактики — это системы звезд, состоящие из темных материй и энергии, пыли и межзвездного газа. Несмотря на большой шаг вперед в изучении космоса, астрономам еще не удалось познать, что это за темные пространства, которые составляют приблизительно 90 процентов от общей массы галактик. Об этом и многом другом, связанном с небесными телами, рассказывается во время «космического путешествия» по планетарию города Ташкента. 

Чоп этилган бўлим: НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Страница 1, Количество страниц 2