XS.UZ
О мерах по дальнейшему развитию системы высшего образования Большая ставка на малый бизнес Готовить юридические кадры в сотрудничестве На основе непосредственного общения Признание подвига, мужества и отваги Жилая собственность — это ответственность Главный критерий — действенность Реальное место работы В добрый путь за победой! Обсуждены вопросы локализации и экспорта Открыть новые возможности для бизнеса  О мерах по дальнейшему совершенствованию управления системой жилищно-коммунального обслуживания Об образовании Государственной инспекции по контролю за использованием питьевой воды при Кабинете Министров Республики Узбекистан Локомотив индустриального развития страны Праздник спорта, красоты и грации  Стратегический сектор экономики Искусству отданы сердца О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан Об образовании Государственного комитета Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции О мерах по повышению эффективности работы с приватизированными предприятиями О создании аллеи литераторов в Национальном парке Узбекистана имени Алишера Навои Деловое партнерство во благо здоровья Информационное сообщение о заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан Академик Анна Глушенкова Депутаты направляют запросы Современный тренажер для авиаторов Перспективные проекты, способствующие дальнейшему повышению уровня жизни людей Рабочие места, созидательные инициативы, благополучие населения Парковаться не на тротуарах, а на автостоянках Встреча в Министерстве иностранных дел
Items filtered by date: Friday, 04 April 2014
Friday, 04 April 2014 09:39

Вся таблица витаминов

Ширится в стране фермерское движение. С наступлением весны в каждом подворье высаживается рассада, идет обрезка фруктовых деревьев. Вдоволь витаминной продукции будет на наших рынках, следовательно, и на наших дастарханах. Дары земли узбекской не содержат ГМО, экологически чистые и полезные для здоровья. Деловые люди, занятые в аграрном секторе, стараются на благо соотечественников.

Published in ОБЩЕСТВО

В настоящее время перед отечественным малым бизнесом встали новые задачи. В первую очередь это связано с тем, что нынешний год, очертивший стратегию и приоритеты развития страны на ближайшую перспективу, внес свои существенные коррективы. А это накладывает определенные обязательства и на частный сектор, который не может оставаться в стороне от реализуемых реформ и более того, зачастую сам служит катализатором экономически выверенных шагов развития.

Published in ОБЩЕСТВО

Осуществляемая в Каракалпакстане работа по созданию новых рабочих мест приносит весомые результаты — почти 50 тысяч рабочих мест было создано в регионе в 2013 году. Большая часть из них за счет развития малого бизнеса и частного предпринимательства. 

Из года в год растут ряды предпринимателей в Зафарабадском районе Джизакской области. Здесь начали свою работу еще два предприятия.«Осиё бургути» — так называется частное предприятие по выпуску мебели. Его проектная стоимость — 46 миллионов сумов. С началом производства на предприятии постоянной работой обеспечены десять сельчан, в основном выпускники колледжей.

Friday, 04 April 2014 09:19

На радость сластенам

Торты, пирожные, печенье, слоеные трубочки с разной начинкой, национальные сладости — вот далеко не полный перечень кондитерских изделий, выпуск которых налажен на частном производственном предприятии «Поп ширинликлари» Папского района.

Создание благоприятных условий для развития животноводства и курс на углубление переработки местного сырья и выпуск продукции для насыщения внутреннего рынка способствуют росту в регионах республики предприятий, выпускающих мясные и колбасные изделия.

Осуществляемые в нашей стране реформы закладывают прочный фундамент для устойчивого темпа роста экономики. Особенно благоприятно это сказывается на предпринимательской деятельности и расширении возможностей для ведения бизнеса.

Published in ЭКОНОМИКА

Вопросы подготовки кадров для архивов, в том числе ведомственных, повышения квалификации их сотрудников обсуждены в ходе пресс-конференции в Национальном пресс-центре Узбекистана, организованной Агентством «Узархив».

В Ташкенте прошла пресс-конференция, посвященная ходу выполнения программы, направленной на совершенствование системы распространения печатных средств массовой информации, снижение подписных цен и улучшение качества услуг доставки печати. В ней приняли участие руководители и специалисты Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий, акционерной компании «Матбуот таркатувчи», журналисты.

Published in ОБЩЕСТВО

Масштабные реформы, осуществляемые в республике, направлены на то, чтобы принести пользу Родине, обеспечить достойную жизнь граждан — словом, реализовать идею главы государства Ислама Каримова о создании никому не уступающей, свободной, процветающей страны. В свою очередь, отечественная банковская система утвердилась как достойная опора и помощь для соотечественников, представляющих малый бизнес и частное предпринимательства и тех, кто желает заниматься собственным делом. 

Published in ЭКОНОМИКА
Page 1 of 2