XS.UZ
О мерах по дальнейшему развитию системы высшего образования Большая ставка на малый бизнес Готовить юридические кадры в сотрудничестве На основе непосредственного общения Признание подвига, мужества и отваги Жилая собственность — это ответственность Главный критерий — действенность Реальное место работы В добрый путь за победой! Обсуждены вопросы локализации и экспорта Открыть новые возможности для бизнеса  О мерах по дальнейшему совершенствованию управления системой жилищно-коммунального обслуживания Об образовании Государственной инспекции по контролю за использованием питьевой воды при Кабинете Министров Республики Узбекистан Локомотив индустриального развития страны Праздник спорта, красоты и грации  Стратегический сектор экономики Искусству отданы сердца О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан Об образовании Государственного комитета Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции О мерах по повышению эффективности работы с приватизированными предприятиями О создании аллеи литераторов в Национальном парке Узбекистана имени Алишера Навои Деловое партнерство во благо здоровья Информационное сообщение о заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан Академик Анна Глушенкова Депутаты направляют запросы Современный тренажер для авиаторов Перспективные проекты, способствующие дальнейшему повышению уровня жизни людей Рабочие места, созидательные инициативы, благополучие населения Парковаться не на тротуарах, а на автостоянках Встреча в Министерстве иностранных дел
Items filtered by date: Wednesday, 09 April 2014
Wednesday, 09 April 2014 15:41

«Без спорта никак»

«Без спорта никак» — утверждают юные спортсмены общеобразовательной школы № 14 Джизакского района, которые активно занимаются в созданных
в школе почти 20 спортивных секциях. Свои физические способности мальчишки и девчонки демонстрируют в спортивных состязаниях, турнирах как городского, областного, так и республиканского этапов, а также в играх «Умид нихоллари».

Published in СПОРТ
Wednesday, 09 April 2014 15:36

Гордость нашего народа

В Кашкадарье состоялась научно-практическая конференция «Роль Амира Темура в воспитании гармонично развитой личности», посвященная 678-летию со дня рождения Сахибкирана.

Published in КУЛЬТУРА

В нашей стране бережно относятся к великому наследию предков, возведя это в ранг государственной политики. Яркий тому пример — созданный по инициативе Президента в 1996 году в связи с 660-летием Амира Темура Государственный музей истории Темуридов.

Published in КУЛЬТУРА
Wednesday, 09 April 2014 15:31

Лучшие поедут в Лондон

Состоялся семинар-тренинг для женщин-ремесленниц и предпринимателей Каракалпакстана, Навоийской и Бухарской областей. Мероприятие, организатором которого выступило Бухарское областное отделение Ассоциации деловых женщин Узбекистана «Табиркор аёл», проводилось в рамках международного проекта «Spinna» по повышению возможностей представительниц прекрасной половины  общества, занятых в индустрии моды и текстильной отрасли.

Published in ОБЩЕСТВО

Один из густонаселенных районов Сурхандарьинской области — Шерабадский. Здесь немало кишлаков, большая часть которых расположена в труднодоступных местностях. В целях улучшения медицинских услуг в этих населенных пунктах, к примеру, на территории сельского схода граждан «Сеплон» построен  многопрофильный медицинский комплекс.

Published in МЕДИЦИНА
Wednesday, 09 April 2014 15:28

Школа юных талантов

Как и по всей стране, в Бухарской области проводится большая работа по выполнению постановления Президента страны «О Государственной программе укрепления материально-технической базы и дальнейшего улучшения деятельности детских школ музыки и искусства на 2009—2014 годы».

Определяющим звеном в формировании физически, духовно и интеллектуально развитой личности является система дошкольного образования. На данном этапе воспитательного процесса дети получают  первые знания, начинают приобщаться к общечеловеческим, этическим и культурным ценностям, здоровому образу жизни.  Целенаправленная и комплексная работа в этом направлении проводится и в Самарканде, где дошкольными образовательными учреждениями охвачено почти 17 тысяч малышей.

В Ташкенте открылся региональный семинар Международной организации гражданской авиации (ИКАО), посвященный вопросам безопасности машиносчитываемых проездных документов и управления системами идентификации пассажиров.

Published in ОБЩЕСТВО

В нашей стране реализуются меры по реформированию судебно-правовой системы, созданию прочных гарантий по защите прав, свобод и законных интересов граждан в судах. В ходе очередного пленарного заседания Сената Олий Мажлиса планируется рассмотреть закон Республики Узбекистан об утверждении Положения о квалификационных коллегиях судей в новой редакции, направленный на дальнейшее совершенствование системы отбора кадров в данной сфере, обеспечение объективности отправления правосудия.

Published in ПОЛИТИКА

В Ташкентском государственном юридическом университете прошел «круглый стол» на тему «Повышение эффективности парламентских реформ в процессе демократизации государственного управления»

Published in ПОЛИТИКА
Page 1 of 2