XS.UZ
Президент Республики Узбекистан встретился с участниками международной конференции «Исламская солидарность: на примере Узбекистана и Азербайджана» О телефонном разговоре президентов Узбекистана и Кыргызстана  Конкретные результаты договоренностей с ЕБРР Депутаты рассмотрели законопроекты, направленные  В сфере дошкольного образования будет создана современная система Проблемы граждан решаются в минимальные сроки  Подпишут соглашения, откроют производства Земля требует грамотного подхода Очередной успех войсковой разведки Литература объединяет народы Частый мотив — семейная ссора Реформы в сфере медицины способствуют удовлетворенности жизнью населения и развитию страны Приветствие участникам международной конференции «Исламская солидарность: на примере  Узбекистана и Азербайджана» Исламская солидарность служит укреплению мира и межнациональной дружбы Родители ответственны за детей  СНГ — важный механизм многостороннего сотрудничества Перед туристами предстанет первозданное великолепие Все начинается с семьи Заветная мечта осуществилась Позитивный имидж госслужащего Творчество не должно держаться только на энтузиазме Ноу-хау — в химическую промышленность Через диалог — к доверию О мерах по дальнейшему развитию отрасли пчеловодства в республике Глава Чеченской Республики посетил Самарканд и Бухару Надлом на линии роста «The Wall Street Journal» о «движущей силе» изменений в Центральной Азии Волшебный мир книг Величие всемирного значения Неисчерпаемый кладезь духовности
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Суббота, 17 Май 2014

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 20—21 мая 2014 года примет участие в Четвертом саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии в городе Шанхае Китайской Народной Республики.

Чоп этилган бўлим: ОФИЦИАЛЬНО

О мерах по дальнейшему совершенствованию управления и финансовому оздоровлению предприятий сельскохозяйственного машиностроения

Чоп этилган бўлим: ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

В столичном комплексе «Узкургазмасавдо» проходит IV международная выставка «Кожа, обувь, одежда и аксессуары», организованная Ассоциацией «Узчармпойабзали», ГАК «Узбекенгилсаноат» и ООО «Expocontact» при поддержке Торгово-промышленной палаты Узбекистана. На ней более 80 отечественных и зарубежных фирм и компаний представили широкий ассортимент обуви, одежды, аксессуаров из натуральной кожи, текстиля с учетом последних тенденций моды и потребностей рынка, а также каталоги современного оборудования и технологий, применяемых в кожевенном производстве, обувной и текстильной промышленности.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Суббота, 17 Май 2014 05:00

Возросли объемы

производства пластиковых труб на частном предприятии «Наргиза К» города Навои. После проведенной модернизации и технологического переоснащения годовой выпуск востребованной продукции увеличится в два раза и составит 180 тысяч метров труб. На приобретение современного оборудования и оснастки были направлены собственные средства и банковский кредит в 100 миллионов сумов.


 

 

 

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Суббота, 17 Май 2014 05:00

«Новый взгляд»

Общественное движение молодежи «Камолот», Министерство по делам культуры и спорта Республики Узбекистан, Национальная компания «Узбектуризм», Государственный комитет по охране природы Республики Узбекистан, Национальное агентство «Узбеккино», Национальная телерадиокомпания Узбекистана, Академия наук Узбекистана, Международный благотворительный фонд «Олтин мерос», Республиканский центр пропаганды духовности, Научно-практический центр национальной идеи и идеологии объявляют конкурс видеороликов «Новый взгляд».

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Суббота, 17 Май 2014 05:00

Удобная спецодежда

для строителей, работников дорожных служб, широкий ассортимент мужской и женской одежды, а также полотенца и постельные принадлежности производятся  сегодня частным предприятием «Назимабегим насибаси», действующим в Галляаральском районе Джизакской области. С учетом растущего спроса на продукцию в нынешнем году за счет банковского кредита в объеме 50 миллионов сумов здесь намерены создать еще один швейный цех. С вводом его в эксплуатацию ассортимент и объемы производимой продукции существенно увеличатся, а также появится порядка 20 вакансий для выпускниц профессиональных колледжей региона.

 

 

 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Вчера участники состоявшейся в Самарканде международной научной конференции «Историческое наследие ученых и мыслителей средневекового Востока, его роль и значение для современной цивилизации», а это более 130 зарубежных и свыше 200 отечественных специалистов, приступили к секционным заседаниям, а также подвели итоги форума.

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА

Сиддхарт САКСЕНА, председатель Кембриджского форума по Центральной Азии (Великобритания):
— Данное мероприятие в Самарканде актуально для всего научного мира, поскольку в век глобализации важное значение приобретает изучение вопросов истории. Проведение мероприятия в легендарном городе весьма символично — ведь на этой земле родились и творили многие великие предки узбекского народа, которые своим трудом внесли неоценимый вклад в развитие мировой цивилизации. В рамках конференции мы получили возможность обменяться мнениями о роли и значении ученых средневековья в прогрессе человечества, ближе познакомиться с их научным наследием и творчеством.
Мериям СЕБТИ, специалист Национального центра научных исследований (Франция):
— Я очень внимательно слушала выступление Президента Узбекистана на церемонии открытия международной конференции. Ислам Каримов отметил, что каждый народ, желающий познать себя, определить путь своего развития, должен прежде всего знать свою историю, свое прошлое. Это неоспоримая истина. В вашей стране, действительно, очень многое делается для сохранения научного и духовного наследия.
Михаил ШТЕРЕНШИС, главный редактор Издательского дома «Исрадон», старший преподаватель Института изучения Израиля имени Александра Мусса:
— Очень рад, что мне посчастливилось выступить на конференции столь высокого уровня. Мой доклад был посвящен неврологическим заболеваниям, в котором я постарался привести примеры из врачебной практики средневековых ученых, в частности Ибн Сино. Я с удовольствием слушал выступления других ученых, которые поразили меня. Личность такого светилы, как Авиценна, безусловно, представляет большой интерес для научного сообщества, специалистов, изучающих науку Востока.

 

 

 

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА
Суббота, 17 Май 2014 05:00

Вспомним детство

Взрослым бывает сложно понять, что дети попытались изобразить красками в альбомах. Нереальные алые лучи солнца,  пурпурные  облака, парящие над вершинами гор лошади — страна чудес да и только. Но зачастую именно таким им видится мир их мечты.

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА
Суббота, 17 Май 2014 05:00

Встреча с прекрасным

состоялась в выставочном зале Каракалпакского отделения Академии художеств Узбекистана, где прошли Дни японской культуры, организованные академией и Международным караван-сараем культуры Икуо Хираямы. Участники мероприятия, творческая молодежь и многочисленные зрители посетили вернисаж «Сто знаменитых видов Эдо», состоящий из цветных ксилографий известного художника прошлого века Хиросигэ Утагавы, экспозицию коллекций кимоно. Состоялись и мастер-классы по обучению искусству японской каллиграфии, художественной аппликации, технике оригами, изучению японского языка.

Чоп этилган бўлим: КУЛЬТУРА
Страница 1, Количество страниц 2