XS.UZ
Президент Узбекистана принял заместителя Премьер-министра Турции Участникам спортивных игр «Баркамол авлод» О внесении изменения в Указ Президента Республики Узбекистан от 5 января 2006 года № уп-3706 «О О мерах по созданию дополнительных благоприятных условий для дальнейшего развития надомного труда Йилдырым Тугрул Тюркеш: Мы заинтересованы в укреплении сотрудничества между нашими странами Новый этап партнерства Праздник молодости и спорта Об открытии десятого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Ни грамма сырья на экспорт Депутаты обсуждают исполнение Госбюджета Следующий шаг: в лицей или колледж Рейды выявляют правонарушения Почитание старших — потребность души Мушоира в сквере Машраба Книга нас объединяет В ожидании звонкого лета После завтрака — экскурсия После завтрака — экскурсия Повсюду и для всех Отоларингология передовых технологий Президент Узбекистана принял министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ О мерах по дальнейшему совершенствованию государственной политики в сфере занятости и коренному повышению эффективности деятельности органов по О мерах по дальнейшему совершенствованию системы хранения, исследования и пропаганды древних письменных источников  Встреча в Министерстве иностранных дел Об открытии десятого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан В целях укрепления независимости судов Оградить и защитить  The Washington Times: Узбекистан — край религиозной толерантности Пламя спортивных игр — в Джизаке Гости из солнечной Грузии
Items filtered by date: Sunday, 12 June 2016

История войлоковаляния своими корнями уходит в глубь веков. Для многих народов, особенно кочевых, войлок служил основным видом материала. Его лечебные свойства были издревле хорошо известны скотоводам Центральной Азии. Они изготавливали из него ковры и одежду, попоны для коней, покрывала для юрт. Согласно традиционным представлениям, войлок оберегал от злых духов и вражеских сил, спасал от зноя и холода. 

Published in ЭКОНОМИКА

Комплексные меры, предпринимаемые в целях обеспечения зерновой независимости страны, в первую очередь определяют наличие на полках магазинов таких стратегически важных продуктов, как мука и хлебные изделия.

Published in ЭКОНОМИКА

Государственный комитет по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру провел пресс-конференцию, в ходе которой говорилось о рациональном использовании природных ресурсов, землеустройстве, ведении мониторинга земель, сохранении и улучшении плодородного слоя почвы.

Published in ЭКОНОМИКА

Тема возобновляемых источников энергии и возможности Узбекистана в этой области обсуждены в ходе II национальной конференции по развитию потенциала энергии ветра. 

Published in ЭКОНОМИКА

В Узбекистане немало живописных уголков природы, где можно с пользой провести время

Published in ОБЩЕСТВО

Республиканским дорожным фондом при Министерстве финансов проведена пресс-конференция, в ходе которой были рассмотрены вопросы, связанные со строительством и реконструкцией автомобильных дорог общего пользования и привлечением на эти цели средств международных финансовых институтов (МФИ).

Published in ОБЩЕСТВО

В эти дни наш народ готовится к празднованию 25-летия государственной независимости. За небольшой отрезок времени под руководством Президента Ислама Каримова произошли грандиозные изменения во всех сферах жизни общества. Коренным образом поменялось отношение людей к жизни, их сознание и мышление. Независимость предоставила возможность заложить прочные основы будущего, для формирования гармонично развитого, самостоятельно мыслящего, смело входящего в жизнь нового поколения — никому и ни в чем не уступающего, способного продолжить начатые великие дела.

Published in ОБЩЕСТВО

Произведения талантливого художника никогда не теряют своей актуальности. Обладающие глубоким смыслом и содержанием, они отражают разные сферы жизни, заставляют глубоко задуматься, вызывают улыбку, а порой и слезы.

Published in КУЛЬТУРА

Благодаря всесторонней поддержке государства в нашей стране сегодня созданы все условия для подрастающего поколения. Талантливая молодежь страны на отеческую заботу и внимание отвечает впечатляющими достижениями. 

Published in КУЛЬТУРА

На дворе — июнь. Очередной учебный год близится к концу. Вспоминая достигнутое, можно сказать, что еще одна страница в жизни юных узбекистанцев завершена на пять с плюсом. 

Page 1 of 2

Популярное