XS.UZ
Президент Узбекистана принял министра национальной обороны Турции Проекты законов рассмотрели вместе Врачи и пациенты — в едином информационном пространстве Визит делегации Турции Нуреттин Джаникли: «Сотрудничество наших стран продолжается на новом этапе» Ответственны перед избирателями Крепкий и надежный резерв Через горы и пустыни Налоги: экзамен на гражданскую сознательность Исключить беззаботность, соблюдать осторожность Решая сразу несколько задач Калейдоскоп вернисажей Союз молодежи: простор для действий креативной смены Формализм и равнодушие недопустимы Диалог как важный инструмент законотворчества Заявление по завершении рабочего визита миссии МВФ в Узбекистан К приему интуристов примеряется Тянь-Шань Тойтепа станет «умным городом» Счастливая семерка Не ждите чуда, если в семье не принято чтение книг Для отечественных автомобилей отечественные шины Переход на современную систему сельского хозяйства — веление времени Искренние поздравления Рейтинг доверия подтвердил высокий авторитет Укрепляется роль и статус женщин Школа мастерства для молодых журналистов Вспомнить о предвыборных обещаниях Уникальная реликвия возвращена в Узбекистан Маршрутом, не тронутым цивилизацией  «Герои нашего времени» 
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Среда, 15 Июнь 2016

О деятельности Республиканской фондовой биржи «Ташкент» за последнее время и планах на перспективу говорилось в ходе пресс-конференции, прошедшей в столице. 

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Четверг, 16 Июнь 2016 00:00

Целебная вода в сердце пустыни

Десятки современных высокотехнологичных предприятий по выпуску востребованной продукции каждый год открываются в Навоийской области. Причем не только в областном центре, где имеется мощная инженерно-коммуникационная инфраструктура, но и в отдаленных сельских районах. 

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА
Четверг, 16 Июнь 2016 00:00

Ассортимент продукции широкий

Как отмечено в постановлении главы государства «О подготовке и проведении празднования 25-летия государственной независимости Республики Узбекистан», наша страна из отсталой в недавнем прошлом, аграрной республики с односторонне гипертрофированной экономикой, основанной на монополии производства хлопка, превратилась в современное индустриально развитое государство с динамично растущей экономикой и высоким потенциалом. 

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

Весь мировой опыт показывает, что в настоящее время в глобальной экономике все более возрастающую роль и значение приобретает сектор информационно-коммуникационных технологий, включающий в себя производство компьютерных и телекоммуникационных технологий, разработку программного обеспечения и предоставление на их основе широкого спектра интерактивных услуг. Не следует забывать, что развитие ИКТ напрямую влияет на уровень конкурентоспособности страны, позволяет собирать и обобщать огромные массивы информации, открывает широкие возможности для управления на стратегическом уровне. 

Ислам КАРИМОВ

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Четверг, 16 Июнь 2016 00:00

ННО в жизни страны

Динамично развивающийся сектор ННО в Узбекистане способствует укреплению основ общества, наполняет жизнь реальным содержанием, содействует росту гражданской активности населения, его сопричастности к происходящим в стране демократическим преобразованиям, повышению ответственности за успех осуществляемых в стране реформ. 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Аграрный сектор играет важную роль в экономическом развитии страны, обеспечении населения продовольствием. С учетом этого осуществляются масштабные меры, направленные на внедрение рыночных отношений в данной сфере. В целях создания прочных правовых основ и гарантий для развития фермерства принят ряд законодательных и нормативно-правовых актов. 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

На днях специалисты Республиканской государственной инспекции по охране и рациональному использованию животного и растительного мира, Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы, журналисты приняли участие в природоохранном мероприятии по возвращению среднеазиатских черепах «Testudo (Agrionemys) horsfieldii» в природные места их обитания. 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Интеллектуальное творчество является важным фактором развития науки, техники и культуры, а также мощным двигателем социально-экономического развития страны.

Чоп этилган бўлим: НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ

В Национальной медицинской академии Франции состоялась церемония вручения Международной премии имени Авиценны, нацеленной на продвижение научного и гуманистического наследия великого ученого в области медицины, философии и культуры в международном масштабе, развитие академических и научных обменов, диалога культур и цивилизаций.

Чоп этилган бўлим: МЕДИЦИНА