Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Понедельник, 11 Июль 2016
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Понедельник, 11 Июль 2016

7 миллионов долларов и более 1 миллиарда долларов. Сравните эти цифры: почувствовали разницу? А так как первая цифра показывает объем экспорта текстильной и швейно-трикотажной продукции отечественных предприятий в 1994 году, а вторая характеризует тот же показатель, но уже за 2015 год, то можно с полной уверенностью сказать, что за годы независимости легкая промышленность Узбекистана не только уверенно вышла на внешний рынок, но и заняла на нем прочные позиции, продолжая активно наращивать экспортный потенциал.

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

С первых дней обретения государственной независимости в нашей стране последовательно реализуется молодежная политика, неотъемлемой частью которой является трудоустройство юношей и девушек. Еще в период профессионального обучения молодые люди направляются на соответствующие предприятия, в организации и учреждения для прохождения практики, чтобы в будущем они могли трудоустроиться на основе четырехсторонних договоров. 

Чоп этилган бўлим: НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ

Посольством нашей страны в Сингапуре проведена презентация туристского потенциала Узбекистана. В мероприятии приняли участие представители общественно-политических, научных и гуманитарных кругов этого города-государства, Министерства торговли и промышленности, Совета по туризму, Национальной ассоциации туристских агентств, ведущих туркомпаний, а также печатных изданий «Asian Geographic Magazines Pte Ltd.» и «Sun Media». 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

В век глобализации особую значимость приобретают повышение уровня знаний IT среди молодежи, умение свободно пользоваться ресурсами, противостоять киберугрозам.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Важная роль Узбекистана в развитии Шанхайской организации сотрудничества продолжает обсуждаться среди международной общественности и зарубежных СМИ. Так, южнокорейское издание «The Korea Post» опубликовало статью, посвященную итогам состоявшегося в Ташкенте саммита ШОС.  

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

В подготовке к 25-летию независимости активное участие принимает молодежь, объединившаяся в ряды трудового движения «Бунёдкор». 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

С учетом складывающейся в мире обстановки в Вооруженных Силах Узбекистана осуществляется непрерывный процесс реформирования, технического переоснащения, ведется подготовка высококвалифицированных военных специалистов, верных своему долгу.

Чоп этилган бўлим: НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ

Право на обращение занимает особое место в системе прав каждого демократического государства. Являющееся одним из важных политических свобод, оно также позволяет установить канал обратной связи с населением, быть в курсе волнующих его вопросов. А гражданам предоставляет возможность обратиться в государственные органы для защиты или восстановления своих нарушенных свобод и законных интересов.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

Последние новости