XS.UZ
О подготовке и проведении празднования 26-летия Государственной независимости Республики Узбекистан Работникам печати и средств массовой информации Расширение экспортных возможностей отраслей экономики и регионов нашей страны — важнейшая и актуальная задача Искреннее поздравление Его Превосходительству Шавкату Мирзиёеву, Президенту Республики Узбекистан В Ташкенте открылось посольство Венгрии Достойная смена, надежная опора Победители конкурса «Лучший журналист года» Только правдивое слово Торжество светлых помыслов и устремлений За каждым обращением — судьба человека Практическая забота о молодежи Не оставлять собственника один на один с проблемами Скучать не придется Домашнее задание на каникулы Кубок у самых быстрых  Два сюрприза под занавес сезона  Последовательное развитие осуществляемых реформ — важный фактор повышения благосостояния нашего народа Ответ от первых лиц Участие общественности необходимо Яркое проявление заботы об интересах человека Современные производства, высокие технологии Доступное жилье для сельчан Дверь, которую не стоит открывать Ядовитым пламенем в черном дыму На помощь круглые сутки Мудрость предков: по крупицам собрать и донести до потомков Еще тот Тау От фортепиано до театральных этюдов  Ударная сила узбекского спорта Махалля — это образ жизни
Items filtered by date: Monday, 11 August 2014

Кашкадарья — динамично развивающийся регион, на долю которого сегодня приходится основная часть добываемых в стране нефти, газа и газоконденсата, около 20 процентов сельскохозяйственной продукции и почти пятая часть всего хлебного хирмана. Край, где за годы независимости введены в строй действующих десятки производственных объектов, которые стали гордостью всего Узбекистана. 

Published in ЭКОНОМИКА

Особым смыслом наполнены эти августовские дни, отличающиеся добрыми, созидательными делами, которые совершаются благодаря великому достоянию — независимости. И мы ощущаем это каждый час, на каждом шагу. Самоотверженный труд во имя прогресса и настойчивое стремление к поставленной цели, активность, инициативность и постоянный поиск нового стали неотъемлемыми составляющими нашего образа жизни. 

Published in ОБЩЕСТВО

Представители экспертных кругов разных стран продолжают делиться своими мнениями и дают оценку достижениям Республики Узбекистан за годы независимого развития. В преддверии празднования 23-летия государственной независимости страны это приобретает особое значение. 

Published in ЗАРУБЕЖОМ

Август — горячая пора для подготовки детей к наступающему новому учебному году. Именно поэтому в это время повсюду разворачиваются школьные ярмарки, на которых можно приобрести качественные и доступные по цене учебные принадлежности. 

Monday, 11 August 2014 10:27

Когда поется от сердца

В Преддверии Дня независимости по всей стране проходят республиканские этапы смотра-конкурса «Ягонасан, мукаддас Ватан!» на лучшие песенные и музыкальные произведения о Родине. Один из них прошел на сцене столичного Дворца «Туркистон». Здесь соревновались художественные коллективы, музыкальные ансамбли, а также солисты эстрадного объединения «Узбекнаво». 

Published in КУЛЬТУРА

Успехи независимого Узбекистана достигнуты во многом благодаря последовательному и непрерывному реформированию всех сфер жизни общества. Не составляет исключения и направление спорта. Так, в последние годы во всех регионах республики налажена работа областных федераций по различным видам спорта, призванных популяризировать и развивать на местах отдельные дисциплины. 

Исламбек и Жавохир Синдаровы с виду ничем не отличаются от обычных мальчишек столицы. Такие же энергичные, озорные, загорелые. Их часто можно видеть на одной из футбольных площадок города. На самом деле братьям могут позавидовать многие взрослые титулованные спортсмены — столько у них золотых медалей и сверкающих кубков! 

Published in СПОРТ

Фадина Хамитова берет в руки золотые медали и дает представителям младшей группы полюбоваться на них. Одна — за первое место на международном турнире по водному поло в Казахстане, вторая — за победу на чемпионате Узбекистана. Пятнадцатилетняя школьница занимается в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 23 города Намангана и впервые в своей карьере одержала победу на двух соревнованиях подряд.

Monday, 11 August 2014 10:11

Семья как одна команда

В Нукусе прошел каракалпакский региональный этап спортивных состязаний «Самая спортивная семья», организованных Федерацией профсоюзов Узбекистана. В нем приняли участие более двадцати семей — победители городских и районных этапов соревнования, которые продемонстрировали силу, ловкость, спортивное мастерство.

Monday, 11 August 2014 10:09

Удачи вам, олимпийцы!

Всего неделя осталась до начала II юношеских Олимпийских игр, которые пройдут 16—28 августа в китайском городе Нанкине. Это всемирное состязание проходит раз в четыре года и собирает на одной арене сильнейших атлетов в возрасте от 14 до 18 лет. Честь Узбекистана на планетарном форуме представят 28 талантливых спортсменов. В преддверии юношеской Олимпиады мы решили поближе познакомить читателей с некоторыми из них.  

Published in СПОРТ

Популярное