XS.UZ
Президент Республики Узбекистан принял министра обороны Республики Казахстан В каждом сотруднике органов внутренних дел люди должны видеть своего защитника Об организации Ферганского регионального филиала Государственного института искусств и культуры Узбекистана О создании Государственного фонда поддержки развития предпринимательской деятельности Встреча в Министерстве обороны На пути к решению проблем региона «без посредников» Новая жизнь — в новых квартирах Какая «следующая остановка»? Большие дела начинаются с малых грантов Уровень — локальный, задачи — масштабные  На берегу Анхора не до скуки  Президент провел заседание, посвященное ходу реформ в системе образования  О первоочередных мерах по развитию сферы туризма на 2018—2019 годы О дополнительных мерах по развитию и дальнейшему совершенствованию деятельности Академии художеств Узбекистана О коренных мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу  Современная медицина: стать ближе к пациенту АГМК: от разведки недр до возведения детских садов Об организации деятельности Союза композиторов и бастакоров Узбекистана О мерах по дальнейшей реализации стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017—2021 За знаниями и здоровьем — всей семьей Состоялось очередное заседание Законодательной палаты Меньше затрат — дешевле продукция Детям нужны любовь и забота Проявление истинного великодушия  Значимая помощь Разобраться в проблеме на месте Чемпионы снова заявят о себе Самарканд — фестивальный город  Из заброшенного стал любимым парком «Возвратил им живых сыновей»
Мақолалар мазкур саъна бўйича сараланган: Среда, 13 Август 2014
Среда, 13 Август 2014 11:00

Большая роль малого бизнеса

Одним из ключевых факторов, способствующих росту экономики Узбекистана за годы независимости, безусловно, является становление и развитие сферы малого бизнеса и частного предпринимательства. И сегодня трудно переоценить ее роль и значение не только в повышении экономической мощи страны, но и в решении важных социальных задач, создании рабочих мест, обеспечении занятости, росте доходов и благосостояния наших соотечественников.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

В столичном Международном бизнес-центре 12 августа состоялось очередное заседание Подкомитета по сотрудничеству в сфере энергетики Узбекско-китайского межправительственного комитета по сотрудничеству. 

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по бюджету и экономическим реформам провел «круглый стол», посвященный правовым основам улучшения инвестиционного климата в стране. 

Чоп этилган бўлим: ЭКОНОМИКА

Важным направлением демократического обновления государства является последовательная либерализация и демократизация судебно-правовой системы, направленная на надежную защиту прав и интересов человека, укрепление законности и верховенство закона, формирование правового государства и правосознания людей.

Чоп этилган бўлим: ПОЛИТИКА

В Пахтакорском районе Джизакской области состоялся республиканский показательный учебный семинар по вопросам создания качественного семенного фонда и проведения апробации на полях, где выращивается семенной хлопчатник.

В мероприятии приняли участие заместители начальников управлений водного и сельского хозяйства областей и Каракалпакстана, специалисты объединений «Давуругназорат» и «Пахтасаноат», руководители центров агрохимии и защиты растений, фермеры региона.

На семинаре была проанализирована работа, проводимая специалистами научно-исследовательских институтов по созданию новых перспективных сортов хлопчатника, даны важные рекомендации по проведению апробации и дефолиации. Также были рассмотрены актуальные задачи по проведению агротехнических мероприятий.

 

Ленуре АДИЛЬШАЕВА,

наш соб. корр.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Среда, 13 Август 2014 10:53

Комфортные дома

для молодых семей возводятся на территории махалли «Янги шахар» Кумкурганского района Сурхандарьинской области. Общая стоимость двух четырехэтажных жилых корпусов на 64 квартиры составляет свыше 6,4 миллиарда сумов. Аналогичные два четырехэтажных дома появятся в скором времени и в махалле «Янгиобод» Джаркурганского района и областном центре — городе Термезе. На прилегающих к ним территориях будут сооружены точки общественного питания, торговли, бытового обслуживания, построены спортивные и игровые площадки, стадионы с искусственным покрытием, разбиты клумбы и аллеи.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Среда, 13 Август 2014 10:52

Широкий спектр

— 50 видов страховых услуг предоставляет клиентам ООО «Кафил сугурта». Как было отмечено на встрече с представителями СМИ в Национальном пресс-центре, с начала нынешнего года компанией подписано более трех тысяч договоров. Большее их количество связано со страхованием транспортных средств. Развивается страхование предпринимателей, осуществляющих экспортные поставки. А в Год здорового ребенка здесь внедрили новый вид услуг — страхование школьников от несчастных случаев.

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО

За годы независимости в стране проделана значительная по масштабам работа, направленная на развитие системы самостоятельных, устойчивых, представляющих интересы различных социальных групп и широких слоев населения негосударственных некоммерческих организаций. Создана отвечающая демократическим требованиям и международным стандартам законодательная база, обеспечивающая правовые гарантии свободного развития негосударственных некоммерческих организаций и включающая в себя более 200 актов законодательства. 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Среда, 13 Август 2014 10:39

На пути к Олимпийской славе

Успешное выступление национальной сборной на главном спортивном форуме планеты, каждая золотая олимпийская медаль повышают престиж государства в глазах мировой общественности подчас не меньше, чем достижения в области экономики или социальной сфере. Ведь за триумфом отдельных спортсменов стоит огромная работа по развитию всех видов спорта, приобщению населения, особенно подрастающего поколения страны, к здоровому образу жизни, поддержке олимпийского движения.

Чоп этилган бўлим: СПОРТ
Среда, 13 Август 2014 10:38

В их руках — будущее Родины

Узбекистан — государство с великим будущим. Молодежная политика, проводимая в нашей стране, позволяет утверждать это с полной уверенностью. Ведь именно молодежь является движущей силой сегодняшнего и завтрашнего дня. 

Чоп этилган бўлим: ОБЩЕСТВО
Страница 1, Количество страниц 2